Show simple item record

dc.contributor.authorRindi Oktalina
dc.date.accessioned2014-11-10T03:22:31Z
dc.date.available2014-11-10T03:22:31Z
dc.date.issued2014-11-10
dc.identifier.nimNIM091710201012
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/60162
dc.description.abstractHasil penelitian berdasarkan parameter yang diperoleh puree jambu biji merah memiliki karakteristik aliran non newtonian dengan jenis dilatant. Analisis data estimasi dan data observasi diperoleh perbandingan antara nilai estimasi dengan data diperoleh tidak beda jauh. Untuk nilai R2 dari hasil analisis data observasi memiliki nilai terbaik atau mendekati valid pada konsentrasi puree 13% TS. Sedangkan RMSE terbaik terdapat pada konsentrasi 7% TS. Pada Mean Relative Percent Error nilai dibawah 10% merupakan nilai yang terbaik. Dalam analisis data observasi dan data estimasi diperoleh nilai pada konsentrasi 10%TS memiliki tingkat kesalahan 5,95%, sedangkan untuk konsentrasi 10% dan 7% TS tingkat kesalahannya lebih kecil dari konsentrasi 13%TS. Semakin tinggi konsentrasi maka semakin tinggi pula kadar gula pada puree jambu biji merah. Kekentalan dari suatu bahan pangan cair berpengaruh besar terhadap kandungan zat-zat yang ada dalam puree, salah satunya adalah kadar gula. Sedangkan nilai keasaman (pH) Semakin pekat puree jambu biji merah, tingkat keasamannya semakin kecil atau semakin asam. Faktor yang dapat mempengaruhi perubahan tingkat keasaman (pH) salah satunya adalah konsentrasi dari larutan.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries091710201012;
dc.subjectJambu Biji Merah, Pureeen_US
dc.titleREOLOGI PUREE BUAH JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava L.) PADA BERBAGAI KONSENTRASIen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record