dc.contributor.author | Muhammad Balya Firjon Barlaman | |
dc.date.accessioned | 2014-05-07T03:37:31Z | |
dc.date.available | 2014-05-07T03:37:31Z | |
dc.date.issued | 2014-05-07 | |
dc.identifier.nim | NIM091710101057 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/57508 | |
dc.description.abstract | Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil pengolahan semi basah kopi biji
arabika di dua desa yaitu Hasil mutu terbaik didapatkan di Desa Pedati yakni mutu 3.
Hal ini diduga akibat letak dari Desa Pedati yang lebih tinggi dari Desa Sukosawah
sehingga lebih lama terpapar cahaya matahari yang menyebabkan suhu lingkungan
lebih hangat dan proses fermentasi di Desa Pedati lebih maksimal. Kombinasi
perlakuan fermentasi kopi biji arabika dengan variasi wadah dan lama fermentasi di
Desa Pedati dan Desa Sukosawah tidak berpengaruh signifikan terhadap berat perbiji
kopi biji arabika. Kombinasi perlakuan fermentasi kopi biji arabika sangrai dengan
variasi wadah dan lama fermentasi di Desa Pedati tidak berpengaruh signifikan
terhadap berat perbiji kopi biji arabika sangrai dan Desa Sukosawah berpengaruh
signifikan terhadap berat perbiji kopi biji arabika sangrai. Kombinasi perlakuan
fermentasi kopi biji arabika dengan variasi wadah dan lama fermentasi di Desa Pedati
dan Desa Sukosawah tidak berpengaruh signifikan terhadap massa jenis kopi biji
arabika. Kombinasi perlakuan fermentasi kopi biji arabika dengan variasi wadah dan
lama fermentasi di Desa Pedati dan Desa Sukosawah tidak berpengaruh signifikan
terhadap massa jenis kopi biji arabika sangrai. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 091710101057; | |
dc.subject | Kopi Arabika, Semi Basah, Variasi Jenis Wadah dan Lama Fermentasi | en_US |
dc.title | KARAKTERISTIK FISIK DAN ORGANOLEPTIK BIJI KOPI ARABIKA HASIL PENGOLAHAN SEMI BASAH DENGAN VARIASI JENIS WADAH DAN LAMA FERMENTASI (STUDI KASUS DI DESA PEDATI DAN SUKOSAWAH KABUPATEN BONDOWOSO) | en_US |
dc.type | Other | en_US |