UJI KESUKAAN KONSUMEN, STRATEGI PEMASARAN DAN KELAYAKAN USAHA FRANCHISE APEM BAKAR TERMODIFIKASI
dc.contributor.author | Kiki Wahyu Agustin | |
dc.date.accessioned | 2014-05-07T03:27:29Z | |
dc.date.available | 2014-05-07T03:27:29Z | |
dc.date.issued | 2014-05-07 | |
dc.identifier.nim | NIM091710101029 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/57504 | |
dc.description.abstract | Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penerimaan produk berdasarkan tingkat kesukaan konsumen, mengetahui kelayakan usaha apem bakar modifikasi, menganalisis dan merancang strategipemasaran franchise yang sesuai bagi pemasaran produk baru apem bakar modifikasi dan merancang pengembangan bisnisnya.Penelitianinidilakukanmelaluimetodeobservasi, wawancara, serta penyebaran kuisioner secara langsung.Metode analisis data yang digunakan adalahmetode skoring, perhitungan kriteria investasi (NPV, B/C ratio, dan PBP), metode Importance Performance Analysis (IPA) dan metode deskriptif. Data hasil pengamatan ditampilkan dalam bentuk tabel, dan diagram batang. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 091710101029; | |
dc.subject | Konsumen, Franchise | en_US |
dc.title | UJI KESUKAAN KONSUMEN, STRATEGI PEMASARAN DAN KELAYAKAN USAHA FRANCHISE APEM BAKAR TERMODIFIKASI | en_US |
dc.type | Other | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Agricultural Technology [2669]
Koleksi Skripsi Fakultas Teknologi Pertanian