ANALISIS PERILAKU KONSUMEN TAPAI DI KABUPATEN BONDOWOSO
Abstract
Tapai merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari Kabupaten
Bondowoso. Tapai Bondowoso memiliki rasa yang sangat nikmat, manis, legit
dan kesat jika dibandingkan dengan tapai yang berasal dari daerah lain di luar
Bondowoso, sehingga tapai Bondowoso merupakan salah satu makanan favorit
yang dijadikan oleh-oleh ketika berkunjung ke Bondowoso. Penelitian ini
bertujuan untuk (1) mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi perilaku
konsumen tapai di Kabupaten Bondowoso, (2) mengetahui perilaku konsumen
tapai di Kabupaten Bondowoso, dan (3) mengetahui hubungan antara tingkat
pendapatan konsumen tapai terhadap jumlah pembelian.
Penentuan daerah penelitian menggunakan purposive method. Metode
penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif, korelasional dan komparatif.
Metode pengambilan contoh menggunakan convinience sampling. Metode
pengumpulan data menggunakan data primer dan data sekunder. Metode analisis
data yang digunakan adalah (1) analisis faktor, (2) metode deskriptif, dan (3)
analisis chi-square.
Collections
- UT-Faculty of Agriculture [4239]