• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    KARAKTERISASI SIFAT FISIK, KIMIA DAN FUNGSIONAL PATI SUWEG (Amorphophallus campanulatus) YANG DIMODIFIKASI SECARA ESTERIFIKASI

    Thumbnail
    View/Open
    DEWI ARGYANINGTYAS-Kf_1.pdf (135.0Kb)
    Date
    2014-01-28
    Author
    Dewi Argyaningtyas
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Pati merupakan polisakarida yang telah dikembangkan sebagai substitusi tepung terigu dan bahan tambahan makanan. Pati suweg merupakan salah satu produk yang berpotensi sebagai substitusi tepung terigu dan bahan tambahan makanan. Ada 2 jenis pati yang sering digunakan dalam industri, yaitu pati alami dan pati modifikasi. Penggunaan pati suweg alami dilapangan masih banyak dijumpai kendala karena sifatnya yang kurang baik, sehingga dapat menghambat aplikasinya dalam proses pengolahan pangan. Salah satu upaya untuk meningkatkan sifat-sifat pati suweg alami dilakukan modifikasi esterifikasi dengan menggunakan CH COOH. Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh konsentrasi CH 3 3 COOH dan lama reaksi dalam pembuatan pati suweg yang dimodifikasi secara esterifikasi terhadap sifat fisik, kimia, dan fungsional pati suweg yang termodifikasi. Hasil penelitian diharapkan dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan daya guna pati suweg sehingga dapat dilakukan pengembangan penanganannya secara optimal.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/26705
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2748]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository