Show simple item record

dc.contributor.authorBAMBANG PRIYONO
dc.date.accessioned2014-01-28T03:58:25Z
dc.date.available2014-01-28T03:58:25Z
dc.date.issued2014-01-28
dc.identifier.nimNIM051510201082
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/26182
dc.description.abstractBanyak Perusahaan pengembang komoditi yang tersebar di seluruh propinsi di Indonesia pada sub sektor penangkapan ikan. Perusahaan-perusahaan ini terdiri dari perusahaan yang bergerak di penangkapan ikan maupun yang bergerak di pengolahannya. PT. Bumi Menara Internusa yang beralamat di Jl. Margomulyo 4E Surabaya, Jawa Timur merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan hasil-hasil perikanan. Beberapa hasil laut yang diolah yaitu cumi-cumi, udang, dan aneka ikan beku. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Faktor-faktor yang berpengaruh terhadap produksi udang beku pada PT. Bumi Menara Internusa, tingkat pemesanan bahan baku udang beku, dan tingkat pemesanan kembali (reorder point). Metode penelitian deskriptif dan korelasional. Metode pengambilan contoh dilakukan dengan purposive sampling. Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder dan analsis data yang digunakan adalah analisis fungsi produksi cob-doglass, EOQ, dan ROP serta dengan menggunakan software SPSS 16,0 ( Statistical Package For The Social Sciences). Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Faktor-faktor yang berpengaruh secara nyata terhadap produksi udang beku adalah faktor bahan baku udang vanamei, STP (cairan pencegah penyusutan berat udang), dan tepung jagung sedangkan tenaga kerja merupakan faktor yang berpengaruh secara tidak nyata terhadap produksi (2) Tingkat Pemesanan bahan baku udang beku pada PT. Bumi Menara Internusa adalah ekonomis dengan tingkat pemesanan bahan baku adalah sebesar 68025,93 Kg (3) Tingkat pemesanan kembali bahan baku udang beku pada PT. Bumi Menara Internusa adalah efisien dengan titik pemesanan kembali bahan baku udang adalah sebesar 310.000 Kg.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries051510201082;
dc.subjectUdang, Bahan Baku, PT. Bumi Menara Internusaen_US
dc.titleFAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TINGKAT PRODUKSI PENGOLAHAN UDANG DAN TINGKAT KETERSEDIAAN BAHAN BAKU PADA PT. BUMI MENARA INTERNUSAen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record