• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agriculture
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agriculture
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TINGKAT PRODUKSI PENGOLAHAN UDANG DAN TINGKAT KETERSEDIAAN BAHAN BAKU PADA PT. BUMI MENARA INTERNUSA

    Thumbnail
    View/Open
    S_S (162)S_1.pdf (528.8Kb)
    Date
    2014-01-28
    Author
    BAMBANG PRIYONO
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Banyak Perusahaan pengembang komoditi yang tersebar di seluruh propinsi di Indonesia pada sub sektor penangkapan ikan. Perusahaan-perusahaan ini terdiri dari perusahaan yang bergerak di penangkapan ikan maupun yang bergerak di pengolahannya. PT. Bumi Menara Internusa yang beralamat di Jl. Margomulyo 4E Surabaya, Jawa Timur merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan hasil-hasil perikanan. Beberapa hasil laut yang diolah yaitu cumi-cumi, udang, dan aneka ikan beku. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Faktor-faktor yang berpengaruh terhadap produksi udang beku pada PT. Bumi Menara Internusa, tingkat pemesanan bahan baku udang beku, dan tingkat pemesanan kembali (reorder point). Metode penelitian deskriptif dan korelasional. Metode pengambilan contoh dilakukan dengan purposive sampling. Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder dan analsis data yang digunakan adalah analisis fungsi produksi cob-doglass, EOQ, dan ROP serta dengan menggunakan software SPSS 16,0 ( Statistical Package For The Social Sciences). Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Faktor-faktor yang berpengaruh secara nyata terhadap produksi udang beku adalah faktor bahan baku udang vanamei, STP (cairan pencegah penyusutan berat udang), dan tepung jagung sedangkan tenaga kerja merupakan faktor yang berpengaruh secara tidak nyata terhadap produksi (2) Tingkat Pemesanan bahan baku udang beku pada PT. Bumi Menara Internusa adalah ekonomis dengan tingkat pemesanan bahan baku adalah sebesar 68025,93 Kg (3) Tingkat pemesanan kembali bahan baku udang beku pada PT. Bumi Menara Internusa adalah efisien dengan titik pemesanan kembali bahan baku udang adalah sebesar 310.000 Kg.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/26182
    Collections
    • UT-Faculty of Agriculture [4419]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository