dc.contributor.author | Aphrodhyte Ayu Wandhira | |
dc.date.accessioned | 2014-01-24T05:19:37Z | |
dc.date.available | 2014-01-24T05:19:37Z | |
dc.date.issued | 2014-01-24 | |
dc.identifier.nim | NIM081710101043 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/23368 | |
dc.description.abstract | Kopi sebagai minuman non alkoholik mempunyai aroma dan citarasa yang
khas. Kopi diminati oleh konsumen di seluruh dunia karena mempunyai citarasa
yang khas serta adanya pengaruh fisiologis kesegaran setelah mengkonsumsinya.
Kopi dikonsumsi bukan karena nilai gizinya, melainkan karena citarasa dan pengaruh
fisiologisnya tersebut.
Mutu kopi biji yang dihasilkan dipengaruhi oleh beberapa faktor, diantaranya
jenis kopi (varietas), proses pengolahan menjadi kopi biji dan kopi bubuk yang siap
di konsumsi, serta pengemasan dan penyimpanan. Pengemasan yang kurang tepat
dapat menyebabkan kerusakan pada kopi biji, sehingga akan menurunkan kualitas
citarasanya. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 081710101043; | |
dc.subject | Evaluasi Citarasa Kopi Biji Robusta Hasil Olahan Basah dan Olahan Kering selama Penyimpanan dalam Pengemas Goni dan Plastik | en_US |
dc.title | EVALUASI CITARASA KOPI BIJI ROBUSTA HASIL OLAHAN BASAH DAN OLAHAN KERING SELAMA PENYIMPANAN DALAM PENGEMAS GONI DAN PLASTIK | en_US |
dc.type | Other | en_US |