• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    ANALISIS VARIABEL YANG MEMPENGARUHI STUKTUR MODAL (STUDI PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGES YANG GO PUBLIC DI BEI).

    Thumbnail
    View/Open
    gdlhub (172)x_1.pdf (2.195Mb)
    Date
    2014-01-23
    Author
    AKHILA PRAWITARAHMASARI
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh variabel Pertumbuhan penjualan, Struktur Aktiva, Profitabilitas, dan Laverage Operasi terhadap Struktur Modal, baik secara simultan maupun parsial dengan sampel industri Food and Beverages yang go public di BEI. “ANALISIS VARIABEL YANG MEMPENGARUHI STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE YANG GO PUBLIC DI BEI”, merupakan penelitian explanatory. Penelitian explanatorydengan mencari ada atau tidaknya hubungan antara variabel-variabel yang diteliti melalui suatu pengujian hipotesis yang dilakukan. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari Bursa Efek Indonesia Capital Market Directory, jurnal ilmiah, Prospectus masing-masing emiten serta majalah atau koran yang memuat informasi yang berkaitan dengan perusahaan food and beverage. Jenis data yang dikumpulkan adalah laporan keuangan perusahaan food and beverage untuk periode tahun 2008 sampai tahun. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel pertumbuhan penjualan (X1) berpengaruh positif terhadap struktur modal dan variabel profitabilitas (X3), dan varibel laverage operasi (X4) berpengaruh negatif terhadap struktur modal. Sedangkan variabel struktur aktiva (X2) tidak berpengaruh terhadap struktur modal. Dengan demikian variabel pertumbuhan penjualan (X1), variabel profitabilitas (X3) dan variabel laverage operasi (X4) layak untuk di jadikan kebijakan bagi perusahaan Food and Beverages yang Go Public di BEI.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/22233
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2756]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository