Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "uji fisik"
Now showing items 1-2 of 2
-
Karakteristik Fisik,Kimia, dan Sensori Bakso Sapi dengan Komposisi Daging Sapi dan Tapioka yang Berbeda
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-07-21)Bakso merupakan salah satu produk pangan yang dibuat dari daging sapi yang ditambah dengan bahan pengisi serta bumbu-bumbu lainya. Bahan pengisi yang dapat ditambahkan yaitu tapioka. Daging sapi mengandung protein yang ... -
STUDI TENTANG PENAMBAHAN GULA DAN CMC (CARBOXY METHYL CELLULOSE) TERHADAP MUTU SARI BUAH NAGA MERAH (Hylocereus undatus)
(2016-08-02)Sari buah naga merah merupakan suatu jenis minuman yang tidak mengalami proses fermentasi yang diperoleh dari buah-buahan masak dengan cara menghancurkan daging buah masak yang masih segar kemudian dipress. Sari buah yang ...