Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "Koro Pedang"
Now showing items 1-3 of 3
-
Aktivitas Antioksidan Hidrolisat Protein PRF (Protein Rich Flour) Koro Pedang (Canavalia ensiformis L.) Hasil Hidrolisis Menggunakan Protease Biduri (Calotropis gigantea)
(2018-07)Antioksidan didefinisikan sebagai senyawa yang menghambat oksidasi dengan cara bereaksi dengan radikal bebas reaktif membentuk radikal bebas stabil. Senyawa antioksidan alami telah banyak diidentifikasi dari bahan ... -
Aplikasi Texturized Vegetable Proteins (TVP) Molef (Modified Legume Flour) Koro Pedang (Canavalia ensiformis L.) pada Produk Tempura Ikan Lele Dumbo (Clarias garienus)
(2019-04-12)Makanan jajanan tempura yang banyak beredar di masyarakat belum diketahui secara pasti mengenai kandungan gizinya. Kandungan gizi yang baik pada ikan lele dumbo berpotensi menjadi bahan pembuatan tempura. Makanan jajanan ... -
Pengolahan Abon Nabati Berbahan Singkong Monihot Esculenta dan Koro Pedang Canavalia Ensiformis
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-07-29)Abon merupakan jenis olahan pangan kering. Singkong yang diolah menjadi abon memiliki serat seperti daging dan dilakukan penambahan koro pedang yang memiliki protein tinggi. Tujuan penelitian ini mengetahui pengaruh variasi ...