Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "Karakteristik"
Now showing items 1-3 of 3
-
Karakteristik Fisik Kimia dan Sensori Selai Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris L.) dengan Penambahan Susu Skim
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2020-12-03)Selai kacang merupakan olahan pangan yang dikonsumsi secara instan. Bahan baku selai kacang biasanya berupa kacang tanah. Namun, daya produksi selai kacang tanah dengan produktivitas kacang tanah tidak berbanding lurus. ... -
Karakteristik Permen Jelly Jantung Buah Nanas dengan Variasi Konsentrasi Karagenan dan Suhu Pemanasan
Buah nanas memiliki daging buah yang kaya air dan zat gizi. Konsumsi buah nanas menghasilkan limbah berupa kulit, mata buah, dan jantung buah nanas. Jantung buah nanas merupakan bagian tengah buah nanas, bentuk memanjang, ... -
Karakteristik Tape Pisang Kepok (Musa Paradisiaca) Berdasarkan Variasi Konsentrasi Ragi Selama Penyimpanan Suhu Dingin
Tape merupakan produk pangan fermentasi dari bahan berkarbohidrat seperti singkong atau beras ketan. Pengusahaan tape singkong memiliki kelemahan dalam hal ketersediaan bahan baku dan umur simpan produk. Produksi singkong ...