Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "KAKAO"
Now showing items 1-5 of 5
-
Karakterisasi Sifat Fisik dan Kimia Nanokitosan Terisi Ekstrak Polifenol Kakao (Theobroma cacao L) dengan Metode Gelasi Ionik
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-07-27)Biji kakao inferior masih memiliki kandungan senyawa bioaktif yang tinggi, namun senyawa bioaktif dapat teroksidasi jika terkena panas cahaya dan oksigen sehingga memiliki stabilitas dan bioavailabilitas rendah. Senyawa ... -
KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN MIKROBIOLOGIS BIJI KAKAO KERING PRODUKSI PTPN XII KEBUN KALIKEMPIT-BANYUWANGI
(2015-12-01)Penelitian dilaksanakan dengan mengambil sampel biji kakao pada fermentasi hari ke-0, 1, 2, 3, 4 dan hari ke-4 setelah pembilasan, masing masing 5 kg sebanyak 3 kali ulangan. Biji kakao kemudian dikeringkan dengan ... -
Perbaikan Mutu Biji Kakao Kering Non Fermentasi melalui Proses Fermentasi Menggunakan Larutan Asam Asetat
(2013-12-10)Kakao merupakan salah satu komoditas ekspor yang dapat memberikan kontribusi untuk peningkatan devisa negara, namun mutu biji kakao Indonesia masih sangat rendah. Mutu biji kakao rendah disebabkan pengolahan biji kakao ... -
Profil Biji Kakao Rakyat di Banyuwangi Terfementasi Starter Saccharomyces cerevisiae dan Lactobacillus casei dalam Fermentor Tabung Kayu
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2021-07-19)Kualitas biji kakao rakyat yang rendah dapat disebabkan oleh tidak dilakukannya fermentasi dan kandungan kapang yang tinggi. Kapang pada biji kakao dapat menimbulkan perubahan-perubahan kimiawi di dalamnya, sehingga kakao ... -
Profil Biji Kakao Rakyat di Banyuwangi terfermentasi Starter Saccharomyces cerevisiae dan Lactobacillus casei dalam Fermentor Tabung Kayu
(FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2021-07-19)Kualitas biji kakao rakyat yang rendah dapat disebabkan oleh tidak dilakukannya fermentasi dan kandungan kapang yang tinggi. Kapang pada biji kakao dapat menimbulkan perubahan-perubahan kimiawi di dalamnya, sehingga kakao ...