Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "KACANG GUDE"
Now showing items 1-2 of 2
-
KANDUNGAN ASAM FITAT DAN HCN PADA BERBAGAI MACAM PENGOLAHAN KACANG GUDE (Cajanus cajan L.)
(2016-05-19)Hasil penelitian menunjukkan bahwa kadar asam fitat pada kacang gude simpan 11,16 mg/g, rebus 10,67 mg/g, tepung 9,479 mg/g, sangrai 8,144 mg/g, dan goreng 7,265 mg/g. Sedangkan kadar HCN pada kacang gude simpan 0,001675 ... -
PEMANFAATAN KACANG GUDE (Cajanus cajan L) UNTUK PEMBUATAN HIDROLISAT PROTEIN
(2016-05-13)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh waktu hidrolisis terhadap sifat fisik, kimia dan ser.sorik Hidrolisat Protein Tempe Gude (H PTG) serta menentukan waktu yang optimal sehingga dihasilkan H PTG dengan ...