Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "JERUK SIAM"
Now showing items 1-4 of 4
-
Analisis Tingkat Kekerasan dan Kandungan Total Padatan Terlarut Jeruk Siam (Citrus nobilis) Berdasarkan Umur Petik Menggunakan Pengolahan Citra Digital
(2017-03-23)Jeruk siam merupakan salah satu komoditas hortikultura di Indonesia yang berpotensi untuk diekspor maupun dikonsumsi segar. Jeruk siam yang baik harus dipanen pada tingkat kematangan dan umur panen yang optimal. Sifat fisik ... -
Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Minuman Serbuk Kaya Antioksidan Kombinasi Buah Pepaya dan Jeruk Siam dengan Penambahan Ekstrak Antosianin Kulit Buah Naga Merah
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-05-27)Buah merupakan salah satu sumber bahan pangan kaya akan vitamin, serta vitamin dan mineral yang diperlukan oleh tubuh, akan tetapi di Indonesia kesadaran akan konsumsi buah masih sangat rendah. Salah satu cara mengkonumsi ... -
Pengolahan Citra Digital dalam Pendugaan Derajat Keasaman (Ph) dan Berat Buah Jeruk Siam (Citrus Nobilis Lour Var.Microcarpa Hassk) Berdasarkan Variasi Umur Petik
(2017-03-22)Jeruk siam merupakan salah satu komoditas pertanian yang banyak ditanam di Indonesia. Menurut survei Badan Pusat Statistik (2015), produksi buah jeruk siam di Indonesia sekitar 1.411.229 ton. Buah jeruk siam memiliki jumlah ... -
Sistem Informasi Berbasis Android pada Masa Tanam dan Masa Panen Jeruk Siam berdasarkan Penyakit
(Jurusan Teknik Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember 2020, 2020-03-24)Jeruk siam merupakan jenis jeruk yang paling banyak dibudidayakan di Indonesia. Dominasi pertanaman jeruk siam adalah sekitar 85% dari seluruh pertanaman jeruk yang ada di Indonesia. Produktivitas tanaman jeruk pada ...