Browsing UT-Faculty of Agriculture by Subject "Fermentasi"
Now showing items 1-3 of 3
-
Analisa Perbedaan Efektivitas Pupuk Organik Cair Hasil Fermentasi Keong Mas Dan Pupuk Organik Cair Komersial Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Bunga Kol (Brassica oleracea var. botrytis L.) Dataran Rendah
(FAKULTAS PERTANIAN, 2019-12-27)Bunga kol (Brassica oleraceae L.) adalah salah satu jenis tanaman hortikultura semusim yang memiliki potensi besar untuk dibudidayakan di Indonesia. Produksi dan luas panen bunga kol terus mengalami peningkatan sejak ... -
Pengaruh Lama Fermentasi dan Pemberian Dosis Pupuk Organik Cair Berbahan Dasar Limbah Batang Pisang terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Kailan
(Fakultas Pertanian, 2021-04-18)Batang pisang merupakan salah satu hasil bagian dari tanaman pisang yang jarang termanfaatkan ketika setelah melewati masa panen. Batang pisang dibedakan menjadi 2 macam yaitu batang asli yang disebut bonggol dan batang ... -
Perbandingan Kualitas Ransum Domba Organik dan Non-organik dengan Perlakuan Fermentasi dan Non-fermentasi Berdasar Studi In vitro
(Fakultas Pertanian, 2023-05-30)Tren peternakan organik di Indonesia saat ini mulai meningkat yang diimbangi dengan meningkatnya jumlah permintaan produk pangan organik asal hewani. Namun, ada beberapa kendala yang harus dihadapi untuk mendukung ...