Browsing UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences by Author "OKTAVIANAWATI, Ika"
Now showing items 1-5 of 5
-
Penentuan Kadar Lipid, Kadar N Total Dan Senyawa Volatil Biji Kopi Robusta Petik Merah Hasil Olah Basah dan Olah Kering Dari Lereng Pegunungan Argopuro
ZHENTYA, Bella Junica (FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM, 2019-07-15)Kopi Robusta dari Lereng Pegunungan Argopuro merupakan salah satu komoditas lokal di Kabupaten Jember. Buah kopi Robusta dengan tingkat kematangan petik merah akan menghasilkan mutu fisik dan citarasa yang baik. Sampai ... -
Pengaruh Cekaman Garam Terhadap Aktivitas Enzim Antioksidan Pada Daun Tanaman PADI ir64 Melalui Variasi Waktu Pemberian Dan Konsentrasi Nacl
SEPTANINGRUM, Angelia (Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Jember, 2020-08)Tanaman padi merupakan tanaman yang sangat sensitif oleh cekaman garam. Cekaman garam merupakan salah satu contoh dari cekaman abiotik yang disebabkan oleh tinggi rendahnya suhu, faktor lingkungan, dan salinitas. Cekaman ... -
Pengaruh Daerah Asal Terhadap Profil Minyak Atsiri Daun Tembakau Kasturi Hasil Distilasi Uap Dan Ekstraksi Pelarut
JANNAH, Suci Nur (2019-01-10)Penelitian ini menggunakan daun tembakau Kasturi Selatan (Kec. Balung) dan Utara (Kec. Kalisat) untuk mengetahui profil (rendemen dan senyawa kimia) minyak atsiri tersebut. Produksi minyak atsiri dilakukan dengan ekstraksi ... -
Profil Dan Aktivitas Antioksidan Minyak Atsiri Dan Ekstrak Hidrosol Dari Tiga Varietas Jahe Zingiber Officinale Hasil Hidrodistilasi
RAMADHANI, Ersya Yanu (Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Jember, 2020-07-13)Jahe (Zingiber officinale) merupakan salah satu komoditas lokal Kabupaten Jember yang memiliki nilai ekonomis tinggi. Terdapat tiga varietas jahe di Indonesia, yaitu jahe emprit (Zingiber officinale var. amarum), jahe gajah ... -
Profil Minyak Atsiri Kulit Jeruk Siam ( Citrus nobilis Var.Microcarpa) Semboro Berdasarkan Grade Dan Tingkat Kesegaran Kulitnya
PALUPININGTYAS, Diramisti Dwi (Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Jember, 2020-02-07)Profil minyak atsiri kulit jeruk siam Semboro dipengaruhi oleh grade jeruk, semakin tinggi grade jeruk maka nilai rendemen dan nilai indeks bias minyak atsiri diperoleh semakin tinggi. Senyawa volatil yang terdapat dalam ...