Browsing UT-Faculty of Dentistry by Subject "Nasi Putih"
Now showing items 1-2 of 2
-
PERBEDAAN INDEKS GLIKEMIK PADA NASI PUTIH (Oryza sativa), UBI CILEMBU (Ipomoea batatas cultivar cilembu) dan UBI UNGU (Ipomoea batatas cultivar ayumurasaki)
(2015-12-22)Indeks glikemik adalah ukuran kecepatan makanan diserap menjadi glukosa darah. Konsep penggolongan makanan berdasarkan indeks glikemik memiliki beberapa manfaat, salah satunya adalah sebagai acuan untuk memilih bahan makanan ... -
PERBEDAAN PH SALIVA DAN KADAR GLUKOSA DARAH SEBELUM DAN SESUDAH KONSUMSI NASI PUTIH (Oriza Sativa) DAN SINGKONG (Manihot esculenta Crantz)
(2015-12-22)Kebutuhan energi pada umumnya diperoleh dari karbohidrat. Kemampuan karbohidrat pada suatu bahan makanan dalam meningkatkan kadar glukosa dalam darah dipengaruhi oleh banyak faktor antara lain variasi individu, panjang ...