Search
Now showing items 1-2 of 2
Pengaruh Kadar Fenolik Terhadap Kemampuan Ekstrak Air Daun Kakao (Theobroma Cacao L.) sebagai Agen Pereduksi pada Sintesis AgNPs dan Aktivitasnya sebagai Antioksidan
(Fakultas Farmasi, 2023-06-16)
Nanopartikel perak (AgNPs) merupakan salah satu nanoteknologi yang mencuri perhatian peneliti karena memiliki sifat fisika, kimia, dan biologi yang unik. Metode biologi merupakan salah satu metode yang sering digunakan ...
Pengembangan Sensor Kimia berbasis 2,2-Difenil-1-Pikrilhidrazil (DPPH) dan Polivinil Alkohol (PVA) untuk Uji Kapasitas Antioksidan Ekstrak Daun Jambu Biji
(Fakultas Farmasi, 2023-07-21)
Antioksidan merupakan suatu molekul yang dapat melawan radikal bebas dengan cara mendonorkan atomnya sehingga radikal bebas menjadi lebih stabil dan tidak menyebabkan kerusakan. Tumbuh tumbuhan memiliki banyak kandungan ...