Show simple item record

dc.contributor.authorDINATA, Bayu Iskandar
dc.date.accessioned2013-12-28T04:31:47Z
dc.date.available2013-12-28T04:31:47Z
dc.date.issued2013-12-28
dc.identifier.nim001903103035
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/13591
dc.description.abstractGenting merupakan bagian yang penting dari suatu bangunan, genting sebagai penutup atap dibuat dengan menggunakan tanah liat sebagai bahan mentah. Untuk mengoptimalkan kualitas genting tradisional dilakukan suatu penelitian, dengan dicampurkanya traas yang diharap dapat meningkatkan kualitas genting tradisional. Pengujian genting dilakukan di laboratorium program studi teknik dan pabrik genting IKA JAYA Taman sari Ambulu. Pengujian yang dilakukan mengacu pada peraturan standart genting No. 22/SI/73 meliputi bentuk, daya resap, daya hisap, kerapatan air, beban lantur genting. Hasil pengujian menunjukan bahwa ketiga campuran genting memenuhi standar mutu genting Untuk campuran yang mendekati dengan genting normal adalah campuran traas+tanah liat(1:17), mempunyai nilai rata-rata panjang 31.773 cm cm 2 , tebal 1.7 cm, bobot 2235.06 gr, daya resap air 0.107574 kg/ cm , daya hisap air 19.061926 %, beban lentur genting 60.691kg. Teknik Sipil, Program Studi D-III Teknik, Universitas Jember.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries001.903.103.035
dc.subjectBAHAN TRAASen_US
dc.titlePenambahan Bahan Traas untuk Meningkatkan Kualitas Genting Tradisionalen_US
dc.typeOtheren_US
dc.identifier.validatorTaufik, 10 Nopember 2023


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record