Show simple item record

dc.contributor.authorBAGUS GUSTI PRIYAGUNG NUSANTARA
dc.date.accessioned2013-12-28T04:08:39Z
dc.date.available2013-12-28T04:08:39Z
dc.date.issued2013-12-28
dc.identifier.nimNIM011710101106
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/13580
dc.description.abstractBahan baku yang digunakan dalam penelitian ini adalah koro Pedang (Canavalia ensiformis (L.) DC.) yang diperoleh dari Desa Cerme, Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur. Enzim yang digunakan adalah enzim Protamex produksi Novozymes, dengan aktivitas 1,5 AU/g. Bahan kimia yang digunakan sebagian besar berasal dari Jerman dengan merk Merck yaitu NaOH 0,1 M, NaOH 2 N, HCl 1 N, HCl 0,1 N, Reagen Mix (Na 19 2 CO 3 , CuSO , Na-K tartrat), Reagen folin, etanol, buffer phosphat 0,05 M pH 7, buffer phosphat 4% (w/v) pH 8.2, SDS 0,1%, larutan 2.4.6 – trinitrobenzensulfonat 0,1% (w/v), larutan glisin standar dan lain-lain. 3.1.2 Alat Penelitian Alat-alat yang digunakan dalam penelitian ini meliputi: centrifuge Yenaco model YC-1180T dan tabungnya, Freeze Dryer Snijder Scientific Tipe 204, magnetic stirer SM 24 Stuart Scientific, vortex maxi-mix tipe 16700 mixer, sentrifuge kecil merk Kurabo, refrigerated centrifuge Selecta, spectrofotometer Prim Secomam, penangas air Cimerec 2, timbangan analitis Ohaus, pH meter Jenway, color reader, peralatan elektroforesis merk Bio-Rad, shaker water bath, alat-alat dari gelas dengan merk Duran dan Pyrex dan alat-alat lain yang terkait.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries011710101106;
dc.subjectFUNGSIONAL MODIFIKASI ISOLAT PROTEIN KORO PEDANG (Canavalia ensiformis L.)en_US
dc.titleSIFAT FUNGSIONAL MODIFIKASI ISOLAT PROTEIN KORO PEDANG (Canavalia ensiformis L.) ,en_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record