• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Economic and Business
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Economic and Business
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Pengendalian Biaya Tenaga Kerja Langsung pada Pabrik Gula Assembagoes Situbondo

    Thumbnail
    View/Open
    Lina Kusuma Dewi_960810201012.Repo.pdf (4.110Mb)
    Date
    2003-05-20
    Author
    DEWI, Lina Kusuma
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Analisis pengendalian biaya tenaga keija langsung pada pabrik gula Assembagoes di Asembagus-Situbondo dilakukan dengan analisis metode Work Force Analysis. Work Force Analysis digunakan untuk mengetahui apakah biaya yang dikeluarkan oleh perusahaan untuk tenaga keija langsung pada bagian gilingan, bagian masakan, dan bagian puteran efisien atau tidak. Hasil penilaian dan pembahasan menunjukkan bahwa jumlah tenaga keija langsung pada bagian gilingan yang ditentukan dengan menggunakan metode work force analysis lebih kecil dibandingkan dengan jumlah tenaga keija langsung yang digunakan oleh perusahaan.Besamya jumlah tenaga keija langsung yang digunakan perusahaan pada bagian gilingan menyebabkan biaya tenaga keija langsung yang ditimbulkan juga lebih besar daripada biaya tenaga keija langsung yang digunakan berdasarkan metode work force analysis. VI Demikian pula dengan jumlah tenaga keija langsung pada bagian puteranjumlah tenaga keija langsung yang ditentukan dengan menggunakan metode work force analysis lebih kecil dibandingkan dengan jumlah tenaga keija langsung yang digunakan oleh perusahaan. Besarnya jumlah tenaga keija langsung yang digunakan oleh perusahaan pada bagian puteran menyebabkan biaya tenaga kerja langsung yang ditimbulkan juga lebih besar daripada biaya tenaga kerja langsung yang digunakan berdasarkan metode work force analysis. Berdasar simpulan tersebut, maka secara ekonomi dapat disarankan agar parusahaan dalam merencanakan jumlah tenaga kerja kampanyenya pada bagian gilingan dan puteran menggunakan metode work force analysis. Sedangkan pada bagian masakan menunjukkan bahwa jumlah tenaga keija langsung yang ditentukan dengan menggunakan metode work force analysis lebih besar dibandingkan dengan dengan jumlah tenaga keija langsung yang digunakan oleh perusahaan.Besarnya jumlah tenaga keija langsung atas dasar work force analysis menyebabkan biaya tenaga keija langsung yaang ditimbulkan juga lebih besar daripada biaya tenaga langsung yang dikeluarkan oleh peusahaan.Melihat kondisi yang demikian, maka perusahaan hendaknya menggunakan metode standar kebutuhan mutlak didalam merencanakan jumlah tenaga keija kampanye bagian masakan.
    URI
    https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/128688
    Collections
    • UT-Faculty of Economic and Business [12621]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository