| dc.contributor.author | Sari, Annisa Galuh Puspita | |
| dc.date.accessioned | 2025-11-16T23:10:03Z | |
| dc.date.available | 2025-11-16T23:10:03Z | |
| dc.date.issued | 2009 | |
| dc.identifier.nim | 057110101051 | en_US |
| dc.identifier.uri | https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/128631 | |
| dc.description | Validasi_firli_5_November_25; Finalisasi oleh Taufik Tgl 17 Nopember 2025 | en_US |
| dc.description.abstract | Penelitian ini dilatarbelakangi dari kondisi perekonomian Indonesia yang kurang stabil menjadi masyarakatnya banyak yang memburu tahu sebagai salah satu alternatif makanan sumber protein murah penggangti protein hewani.Nantinya hal tersebut akan mendorong tumbuh kembangnya industry rumah tangga pengolahan tahu.Penelitian ini dilatarbelakangi dari kondisi perekonomian Indonesia yang kurang stabil menjadi masyarakatnya banyak yang memburu tahu sebagai salah satu alternatif makanan sumber protein murah penggangti protein hewani.Nantinya hal tersebut akan mendorong tumbuh kembangnya industry rumah tangga pengolahan tahu.
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan jumlah bahan baku produk tahu pada bulan april 2009 yang dibutuhkan pabrik tahu Sumber Rejo. Hasil penelitian diketahui bahwa kebutuhan baku baku untuk produksi yang akan dilakukan pada bulan April adalah 10.621,21 Kg kedelai, sedangkan jumlah bahan baku yang harus dipersiapkan Pabrik. Dengan metode EQQ (Economic Order Quantity) yang diterapkan dapat diektahui jumlah pengadaan bahan baku yang paling ekonomis dan frekuenso pengadaannya. | en_US |
| dc.description.sponsorship | Dosen Pembimbing i. Ir Achmad Marsuki Moenim,MSIE
Dosen pembimbing II.Ir DJoko Pontjo | en_US |
| dc.language.iso | other | en_US |
| dc.publisher | Fakultas Teknologi Pertanian | en_US |
| dc.subject | TAHU | en_US |
| dc.subject | KEDELAI | en_US |
| dc.subject | ECONOMIC ORDER QUANTITY | en_US |
| dc.subject | BAHAN BAKU PABRIK | en_US |
| dc.subject | PABRIK TAHU | en_US |
| dc.title | Penentuan Jumlah Persediaan Bahan Baku Produk Tahu dengan Metode Economic Order Quantity (EOQ) (Studi Kasus di pabrik Tahu Sumber Rejo Jember) | en_US |
| dc.type | Skripsi | en_US |
| dc.identifier.prodi | Teknologi Hasil Pertanian | en_US |
| dc.identifier.pembimbing1 | Ir Achmad Marsuki Moenim,MSIE | en_US |
| dc.identifier.pembimbing2 | .Ir DJoko Pontjo | en_US |
| dc.identifier.validator | Validasi_firli_5_November_25 | en_US |
| dc.identifier.finalization | Taufik | en_US |