Show simple item record

dc.contributor.authorNURIDA, Salma Muflih
dc.date.accessioned2025-10-21T02:39:43Z
dc.date.available2025-10-21T02:39:43Z
dc.date.issued2025-01-22
dc.identifier.nim201710301078en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/128409
dc.descriptionFinalisasi unggah file repositori tanggal 21 Oktober 2025_Kurnadien_US
dc.description.abstractPepaya merupakan salah satu komoditas unggulan untuk ekspor maupun konsumsi dalam negeri. Setiap tahunnya, produksi pepaya di Indonesia cenderung meningkat dan wilayah Jawa Timur terutama di Kabupaten Jember menjadi penyumbang produksi pepaya terbesar. Buah pepaya termasuk buah klimaterik sehingga buah mudah busuk dan memiliki umur simpan yang relatif singkat sekitar 5-6 hari. Buah klimaterik adalah buah yang mengalami proses kematangan secara cepat setelah buah dipanen. Proses kematangan buah erat kaitannya dengan jumlah produksi etilen yang tinggi. Salah satu upaya untuk menekan laju produksi etilen adalah dengan penambahan oksidan etilen yang disimpan bersamaan dengan buah.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Teknologi Pertanian Universitas Jemberen_US
dc.subjectVariasi Ukuran Zeoliten_US
dc.subjectPepayaen_US
dc.subjectKabupaten Jemberen_US
dc.titlePengaruh Variasi Ukuran Zeolit pada Oksidan Etilen terhadap Umur Simpan Buah Pepaya (Carica papaya L.)en_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiTeknologi Industri Pertanianen_US
dc.identifier.pembimbing1Miftahul Choiron, S.TP., M.Sc., Ph Den_US
dc.identifier.pembimbing2Nidya Shara Mahardika, S.TP., M.Pen_US
dc.identifier.validatorRudy Ken_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record