Browsing LSP-Jurnal Ilmiah Dosen by Author "NAFI, Ahmad"
Now showing items 1-6 of 6
-
Effect of Seed Type and Harvest Time of Seaweed (Eucheuma Cottonii) on The Quality of Alkali Treated Cottonii
WIBOWO, Yuli; NAFI, Ahmad; JAWARA, Rizqi Ridha (international journal on advanced science engineering and information technology, Vol.10 (2020) No. 4, 2020-08-01)Seaweed is a strategic commodity in Indonesia. The most cultivated species of seaweed in Indonesia is Eucheuma cottonii. To increase added value, Eucheuma cottonii is processed into various products, including Alkali ... -
Identifikasi Potensi MOCAF (Modified Cassava Flour) sebagai Bahan Pensubstitusi Teknis Terigu pada Industri Kecil dan Menengah di Jawa Timur
RURIANI, Eka; NAFI, Ahmad; YULIYANTI, Liony Dwi; SUBAGIO, Achmad (Jurnal Pangan, 2013-09-03)Indonesia memiliki ketergantungan yang tinggi terhadap terigu sebagai salah satu sumber pangan pokok. Salah satu upaya untuk mengurangi ketergantungan terhadap penggunaan terigu adalah dengan memberdayakan dan memanfaatkan ... -
Implementasi Reposisi Green Economy : Peningkatan Kapasitas Usaha Rintisan Masyarakat Sekitar Taman Nasional Meru Betiri
PRABOWO, Rachmat Udhi; NAFI, Ahmad; RIDJAL, Julian Adam (AGRIBIOS : Jurnal Ilmiah, 2022)Pembangunan ekonomi masyarakat berbasis wawasan lingkungan hidup merupakan konsep yang menjadi pondasi utama dari Green Economy. Konsep ini menjadi bagian dalam memberikan gambaran akan pentingnya terwujudnya hubungan yang ... -
Karakteristik Kulit Kopi Robusta Hasil Samping Pengolahan Metode Kering Dari Perkebunan Kopi Rakyat Di Jawa Timur
WARDHANA, Danu Indra; RURIANI, Eka; NAFI, Ahmad (AGRITROP, 2019-12-02)Produktivitas tanaman kopi di Indonesia cukup tinggi, agroindustri kopi dapat menghasilkan kulit kopi sekitar 60% dari bahan awal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik kulit kopi perkebunan rakat dari ... -
Karakteristik Kulit Kopi Robusta Hasil Samping Pengolahan Metode Kering Dari Perkebunan Kopi Rakyat Di Jawa Timur
WARDHANA, Danu Indra; RURIANI, Eka; NAFI, Ahmad (AGRITROP, 2019-12-02)Produktivitas tanaman kopi di Indonesia cukup tinggi, agroindustri kopi dapat menghasilkan kulit kopi sekitar 60% dari bahan awal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik kulit kopi perkebunan rakat dari ... -
Optimasi Pembuatan Daging Tiruan Umbi Porang (Amorphophallus oncophyllus) dan Isolat Protein Kedelai dengan Metode RSM (Response Surface Methodology)
LINDRIATI, Triana; NAFI, Ahmad; SARI, Zelika Gita (JURNAL TEKNOLOGI DAN INDUSTRI PERTANIAN INDONESIA – Vol. 11, No. 02, 2019, 2019-10-01)Meat analogue is a food product which has originated from vegetable protein that has texture and appearance close to animal meat so it can be used to replace meat in the human diet. The production of meat analogue is ...