Browsing LSP-Jurnal Ilmiah Dosen by Author "JAYUS, Jay"
Now showing items 1-3 of 3
-
Edamame protein hydrolysis using Lactococcus lactis, Lactobacillus bulgaricus and Lactobacillus paracasei produce short peptides with higher antioxidant potential
ANGGRAENI, Siti Lutfiah; JAYUS, Jay; RATNADEWI, Anak Agung Istri; NURHAYATI, Nurhayati (B IODIV E R S I T A S, 2022-07-07)Anggraeni SL, Jayus J, Ratnadewi AAI, Nurhayati N. 2022. Edamame protein hydrolysis using Lactococcus lactis, Lactobacillus bulgaricus and Lactobacillus paracasei produce short peptides with higher antioxidant potential. ... -
Isolasi dan Identifikasi Khamir Toleran Alkohol dari Molase
NURHAYATI, Nurhayati; JAYUS, Jay; RINI, Anjas Wida Elistia; SUGIHARTO, Bambang; RAHMANTO, Dedy Eko (BIOTA, 2022-02-28)Khamir mampu menghasilkan bioetanol dari molases. Selama proses produksi (proses fermentasi) terjadi proses akumulasi alkohol sehingga konsentrasi alkohol semakin meningkat. Konsentrasi etanol yang melebihi 8% (v/v) dapat ... -
Produksi Pakan Ternak Dari Limbah Tongkol Jagung Guna Pemberdayaan Masyarakat Di Desa Curahnongko– Jember Jawa Timur
SUWASONO, Sony; JAYUS, Jay; ROSYADY, M. Ghufron; ERAWANTINI, Feby (J-Dinamika, 2022-12-03)Jagung adalah salah satu produk pertanian yang dihasilkan di Desa Curahnongko yang produksinya cenderung meningkat. Berdasarkan data BPS Jember, potensi desa tersebut untuk komoditi jagung cukup besar yaitu 11.802 ton ...