Show simple item record

dc.contributor.authorSA'DIYAH, Siti Maisaroh Halimatus
dc.date.accessioned2024-06-21T07:21:29Z
dc.date.available2024-06-21T07:21:29Z
dc.date.issued2023-05-05
dc.identifier.nim181510101018en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/121760
dc.descriptionFinalisasi oleh Taufik Tgl 21 Juni 2024en_US
dc.description.abstractCabai merah merupakan komoditas holtikultura yang memiliki nilai komersil tinggi. Bertambahnya penduduk dan berkembangnya perekonomian nasional meningkatkan permintaan cabai setiap tahunnya. Produktivitas cabai merah di Indonesia masih tergolong rendah sehingga berdampak terhadap tidak terpenuhinya kebutuhan akan cabai merah di pasar. Upaya meningkatkan produktivitas cabai merah dapat dilakukan dengan perbaikan karakter melalui pemulian tanaman salah satunya dengan teknik mutasi kimia menggunakan kolkisin. Perlakuan konsentrasi yang tepat akan menghasilkan keragamaan morfologi yang berbeda dengan tanaman aslinya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbedaan konsentrasi kolkisin pada mutasi tanaman terhadap pertumbuhan dan hasil cabai merah (Capsicum annum L. ).Penelitian dilaksanakan pada bulan Juni 2022 - selesai, bertempat di UPT Laboratorium Terpadu dan Green House Gedung CDAST Universitas Jember. Penelitian ini menggunakan 7 taraf perlakuan konsentrasi 0 ppm, 5 ppm, 10 ppm, 15 ppm, 20 ppm, 25 ppm dan 30 ppm dengan lama perendaman 12 jam. Data hasil penelitain dianalisis menggunakan statistik sidik ragam atau Analysis of Variance (ANOVA), apabila terdapat perbedaan nyata dilakukan uji lanjut menggunakan Duncan’s Multiple Range Test (DMRT) taraf 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak berbeda nyata pada persentase daya tumbuh kecambah, laju pertumbuhan tinggi tanaman dan laju pertumbuhan diameter batang. Berbeda nyata pada variabel umur berbunga, serta berbeda sangat nyata pada variabel umur panen, jumlah buah pertanaman, berat basah buah pertanaman, diameter buah dan panjang buah. Perlakuan konsentrasi kolkisin 15 ppm dan 20 ppm mampu meningkatkan berat buah pertanaman, diameter buah dan panjang buah.en_US
dc.description.sponsorshipPembimbing Skripsi : Tri Handoyo, S.P., Ph. Den_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas pertanianen_US
dc.subjectKONSENTRASI KOLKISINen_US
dc.subjectPERTUMBUHANen_US
dc.subjectCABAI MERAH (CAPSICUM ANNUM L.)en_US
dc.titlePengaruh Perbedaan Konsentrasi Kolkisin terhadap Pertumbuhan dan Hasil Cabai Merah (Capsicum Annum L.)en_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiAgronomien_US
dc.identifier.pembimbing1Tri Handoyo S.P., Ph.D.en_US
dc.identifier.validatorKacung- 13 Oktober 2023en_US
dc.identifier.finalizationTaufiken_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record