Show simple item record

dc.contributor.authorSADIDAH, Sarah
dc.date.accessioned2024-05-13T22:11:33Z
dc.date.available2024-05-13T22:11:33Z
dc.date.issued2023-02-23
dc.identifier.nim171510601026en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/120516
dc.descriptionFinalisasi unggah file repositori tanggal 13 Mei 2024_Kurnadien_US
dc.description.abstractPeternakan Bapak Anang merupakan salah satu peternakan ayam broiler yang ada di Kabupaten Blitar dengan kapasitas pemeliharaan sebanyak 5000 ekor. Peternakan Bapak Anang menerapkan kemitraan inti plasma dengan PT. Charoend Pokphand. Setiap usaha tentunya memiliki risiko produksi, tanpa terkecuali dalam usaha ternak milik Bapak Anang. Risiko prosuksi yang dialami oleh Bapak Anang menyebabkan terjadinya fluktuasi pendapatan yang diterima. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sumber-sumber risiko produksi, tingkat risiko produksi serta tingkat probabilitas terjadinya risiko dan dampak dari sumber-sumber risiko usaha ternak ayam broiler dengan sistem kemitraan PT. Charoend Pokphand. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan metode analitik. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Risiko produksi yang dihadapi oleh usaha ternak Bapak Anang terdiri dari serangan hama predator, perubahan cuaca, dan serangan penyakit. Besarnya nilai koefisien variasi dihadapi oleh peternakan Bapak Anang adalah sebesar 1,6 yang menunjukan bahwa tingkat risiko produksi yang dihadapi oleh Peternakan Bapak Anang sebesar 160% dari nilai return yang diperoleh. Sumber risiko akibat serangan penyakit yang mengalami tingkat probabilitas tinggi sebesar 21 % serta dampak kerugian senilai Rp4.756.439 Sumber risiko kedua disebabkan oleh perubahan cuaca dengan tingkat probabilitas sebesar 28% serta dampak kerugian yang harus ditanggung adalah Rp 5.604.601. Sumber risiko ketiga disebabkan oleh hewan predator dengan tingkat probabilitassebesar 16,40% dan dampak kerugian yang harus ditanggung adalah Rp 1.449.467.en_US
dc.description.sponsorship1. Intan Kartika Setyawati S.P M.Pen_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Pertanianen_US
dc.subjectRISIKO PRODUKSIen_US
dc.subjectPETERNAKANen_US
dc.subjectAYAM BROILERen_US
dc.subjectKEMITRAANen_US
dc.titleAnalisis Risiko Produksi Ayam Broiler Bapak Anang dengan Pola Kemitraan di Desa Sumber Kabupaten Blitaren_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiAgribisnisen_US
dc.identifier.pembimbing1Intan Kartika Setyawati S.P M.Pen_US
dc.identifier.validatorvalidasi_repo_iswahyudi_nopember_2023_30en_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record