Show simple item record

dc.contributor.authorNUR ANDINI, Sherly Fitria
dc.date.accessioned2023-10-05T06:02:24Z
dc.date.available2023-10-05T06:02:24Z
dc.date.issued2023-04-13
dc.identifier.nim191510601023en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/118169
dc.descriptionFinalisasi unggah file repositori tanggal 5 Oktober 2023_Kurnadien_US
dc.description.abstractKopi merupakan salah satu komoditas perkebunan yang memiliki peran penting bagi sumber devisa negara. Kopi merupakan komoditas perkebunan yang memiliki permintaan ekspor cukup tinggi. Lahan kopi di Indonesia tersebar diberbagai daerah tiap provinsi. Kabupaten Jember merupakan daerah dengan luas lahan dan produktivitas kopi terbesar di Jawa Timur. Kecamatan Silo merupakan salah satu kecamatan di Kabupaten Jember yang menyumbang produksi kopi terbanyak. Desa Sidomulyo merupakan desa yang berada di Kecamatan Silo yang memiliki potensi alam berupa kopi. Kondisi alam dan iklim di Desa Sidomulyo cocok untuk kegiatan budidaya tanaman kopi. KSU Buah Ketakasi adalah koperasi yang terletak di Desa Sidomulyo yang berperan dalam pengolahan hasil panen dan pasca panen kopi. KSU Buah Ketakasi mengolah kopi menjadi berbagai macam produk mulai dari biji kopi greenbean hingga bubuk kopi. Salah satu produk olahan kopi di KSU Buah Ketakasi adalah kopi Greenlike. Greenlike merupakan produk kopi hijau yang pengolahannya tidak melalui proses roasting atau pemanggangan. Produksi kopi Greenlike tidak dilakukan setiap saat melainkan dilakukan by order. Hal tersebut dikarenakan pasar dari produk Greenlike belum terlalu luas. Kopi hijau masih menjadi hal baru bagi konsumen dan masyarakat masih belum familiar terhadap produk tersebut. Berdasarkan hal tersebut perlunya untuk menganalisis strategi pemasaran produk Kopi Greenlike yang ada di KSU Buah Ketakasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi bisnis produk kopi Greenlike menggunakan Business Model Canvas (BMC) dan menentukan strategi pemasaran dari produk Greenlike menggunakan analisis SWOT. Metode penentuan lokasi dilakukan secara sengaja yaitu purposive method. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif analistik dengan pendekatan fenomenologi. Metode deskriptif digunakan untuk mendeskripsikan 9 elemen dalam BMC dan metode analitik digunakan untuk menganalisis strategi pemasaran menggunakan SWOT. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara dengan bantuan kuesioner dan observasi. Wawancara dilakukan oleh informan yang terdiri dari pihak internal KSU Buah Ketakasi dan bagian eksternal seperti pembeli dan pemerintah Desa Sidomulyo. Hasil penelitian menunjukkan bahwa identifikasi bisnis melalui Business Model Canvas (BMC) menghasilkan sembilan elemen yang menggambarkan proses bisnis Kopi Greenlike. Terdapat beberapa elemen yang perlu diperbaiki dan ditambahnkan dalam prosses bisnis produk kopi Greenlike yaitu pada elemen key partnership, channels, dan cost structure. Pada Key Partnership perlu adanya penambahan kerjasama dengan pihak-pihak terkait seperti komunitas kesehatan, reseller, pemasok, dan pemerintah. Pada channels perlunya penambahan media promosi secara online yang tidak hanya melalui instagram saja tapi juga melalui mesia sosial lainnya. Cost structure yang perlu ditambahkan yaitu biaya untuk promosi produk Greenlike. Sedangkan untuk SWOT dianalisis dengan melihat aspek internaldan eksternal melalui bauran pemasaran 7P. Aspek tersebut menghasilkan 6 kekuatan, 5 kelemahan, 5 peluang, dan 4 ancaman. Dari faktor- faktor internal dan eksternal tersebut dihitung nilai IFAS dan EFAS sehingga menghasilkan matriks posisi kompetitif relatif pada bidan white area, diagram analisis SWOT berada pada kuadran I, analisis matriks internal dan eksternal ada pada pertumbuhan dan stabilitas. Sehingga didapatkan strategi alternatif melalui matriks SWOT yaitu strategi SO yang terdiri dari (1) menjaga mutu dan kualitas bahan baku kopi serta meningkatkan produktivitas usaha; (2) memberikan edukasi mengenai manfaat produk kopi Greenlike kepada pelanggan secara langsung ataupun melalui media sosial; (3) meningkatkan pelayanan dan membangun hubungan yang kuat dengan pelanggan.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Pertanianen_US
dc.subjectKopien_US
dc.subjectGreenlikeen_US
dc.subjectBusiness Model Canvasen_US
dc.subjectSWOTen_US
dc.titleStrategi Pemasaran Produk Kopi "Greenlike" Pada KSU Buah Ketakasi Melalui Pendekatan Business Model Canvas (BMC) dan SWOTen_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiAgribisnisen_US
dc.identifier.pembimbing1Djoko Soejono, S.P., M.Pen_US
dc.identifier.pembimbing2-en_US
dc.identifier.validatorvalidasi_repo_iswahyudi_agustus_2023_15en_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record