Show simple item record

dc.contributor.authorBURHANUDDIN, Muhammad Irfandi
dc.date.accessioned2023-06-14T23:03:51Z
dc.date.available2023-06-14T23:03:51Z
dc.date.issued2022-12-07
dc.identifier.nim161510501174en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/116921
dc.descriptionFinalisasi oleh Taufik Tgl 15 Juni 2023en_US
dc.description.abstractKandungan amilosa dalam padi menjadi hal yang mempengaruhi rasa dan tekstur nasi. Menjamurnya restoran dan masakan dari Asia Timur menjadi salah satu faktor kenaikan kebutuhan beras jenis Japonica yang rendah amilosa. Kebutuhan padi rendah amilosa didapatkan dengan mengimpor besar-besaran untuk memenuhi kebutuhan masyarakat. Hasil penelitian menunjukkan keseluruhan variabel pengamatan berbeda sangat nyata namun tinggi tanaman berbeda nyata dan gel consistency tidak berbeda nyata. Tinggi tanaman memiliki skala yang sama dengan tetuanya yaitu semi dwarf, jumlah anakan memiliki skala medium dan good, jumlah biji permalai 103-108 biji, bobot 100 butir sebesar 2,877-3,265 gram. Masing – masing galur memiliki kandungan amilosa rendah antara13,87%-15,85%, swelling power di antara 6,61%-8,93%, memiliki karakter soft gel consistency, dan memiliki suhu gelatinisasi yang rendah dibawah 60oC.en_US
dc.publisherPertanianen_US
dc.subjectAMILOSAen_US
dc.subjectIR64en_US
dc.subjectFISIKOKIMIAen_US
dc.titleKarakterisasi Agromorfologi dan Fisikokimia Padi F8 Hasil Persilangan IR64 x Nagdongen_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiAgroteknologien_US
dc.identifier.pembimbing1Mohammad Ubaidillah S.Si., M.Agr., Ph.D.en_US
dc.identifier.validatorTaufiken_US
dc.identifier.finalizationTaufiken_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record