• Login
    View Item 
    •   Home
    • LECTURER SCIENTIFIC PUBLICATION (Publikasi Ilmiah)
    • LSP-Jurnal Ilmiah Dosen
    • View Item
    •   Home
    • LECTURER SCIENTIFIC PUBLICATION (Publikasi Ilmiah)
    • LSP-Jurnal Ilmiah Dosen
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Makanan Sehat Paska Vaksinasi COVID-19

    Thumbnail
    View/Open
    F KEP_Makanan Sehat Paska Vaksinasi COVID-19.pdf (1019.Kb)
    Date
    2023-05-01
    Author
    WAHYUNINGSIH, Sri
    ABDILLAH, Achlish
    HAYATI, Nurul
    SULISTYONO, R. Endro
    KURNIANTO, Syaifuddin
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Virus Corona merupakan penyebab dari penyakit menular, European Food Safety Association (EFSA) pada tanggal 9 Maret 2020 menjelaskan bahwa belum ada bukti yang menunjukkan bahwa makanan merupakan bagian dari rute penularan virus corona (tentu saja ketika kita mengkonsumsi makanan dengan cara yang benar dan bersih sesuai standar). Riset Kesehatan Dasar yang dilakukan Kementerian Kesehatan Tahun 2018 menunjukkan bahwa tidak sedikit warga negara Indonesia yang kekurangan gizi atau malah menderita diabetes. Kelompok ini yang beresiko mengalami gangguan kesehatan yang fatal ketika terserang virus corona.Tujuan promosi kesehatan ini adalah peserta paska vaksinasi COVID-19 di Prodi D3 Keperawatan Fakultas Keperawatan Universitas Jember Kampus Lumajang lebih memahami terkait konsumsi makanan sehat paska vaksinasi COVID-19. Metode pengabdian menggunakan penyuluhan menggunakan ceramah, tanya jawab, dan demonstrasi dengan media X banner dan leaflet pada peserta paska vaksinasi COVID-19 yang dilaksanakan pada tanggal 17 Maret 2022, bertempat di Prodi D3 Keperawatan Fakultas Keperawatan Universitas Jember Kampus Lumajang. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat ini dapat dikatakan berhasil. Hal ini dapat diamati pada tingkat kehadiran, keaktifan peserta, Kegiatan ini berlangsung secara tertib dan baik tanpa mengalami hambatan yang berarti. Tindak lanjut yang perlu dilakukan adalah terus menerus memberikan informasi makanan sehat paska vaksinasi COVID-19, supaya adanya berita simpang siur yang kurang benar dapat diredam, sehingga masyarakat Indonesia bebas COVID-19 khususnya masyarakat Lumajang.
    URI
    https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/116733
    Collections
    • LSP-Jurnal Ilmiah Dosen [7368]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository