Show simple item record

dc.contributor.authorROSMITA, Melinda
dc.date.accessioned2023-04-13T06:53:19Z
dc.date.available2023-04-13T06:53:19Z
dc.date.issued2022-12-07
dc.identifier.nim171510601111en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/115319
dc.descriptionFinalisasi repositori 13 April 2023_Kurnadien_US
dc.description.abstractKabupaten Jember merupakan salah satu sentra produksi kopi terbesar yang menduduki urutan ketiga di Provinsi Jawa Timur dengan kontribusi produksi sebesar 31,89 persen. UD. Zhibond Coffee merupakan salah satu agroindustri pengolahan kopi yang ada di Kabupaten Jember. Produk yang dianalisis pada penelitian ini adalah kopi sangrai robusta dan arabika karena merupakan 80% dari total produk yang diproduksi oleh UD. Zhibond Coffee. Permasalahan di UD. Zhibond Coffee terjadi akibat penurunan produksi dan penjualan kopi sangrai sebesar 90% yang merupakan dampak dari mewabahnya pandemi Covid-19. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1) trend produksi dan penjualan kopi sangrai UD. Zhibond Coffee di Mangli Kabupaten Jember sebelum dan sesudah pandemi Covid-19, 2) Faktor - faktor yang mempengaruhi penjualan kopi sangrai UD. Zhibond Coffee di Mangli Kabupaten Jember. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode deskriptif dan analitik. Penentuan daerah penelitian menggunakan purposive method. Metode penentuan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling. Metode analisis yang digunakan adalah metode analisis trend linier kuadrat terkecil (least square method) dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Trend produksi dan penjualan kopi sangrai robusta dan arabika UD. Zhibond Coffee pada tahun 2017-2021 berfluktuasi. Trend pada tahun 2022-2026 setelah pandemi Covid-19 mengalami penurunan atau trend negatif. 2) Variabel beban pemasaran, harga pokok penjualan robusta, dan harga pokok penjualan arabika berpengaruh nyata secara positif, sedangkan variabel harga jual robusta dan harga jual arabika berpengaruh nyata secara negatif terhadap penjualan kopi sangrai arabika dan robusta di UD. Zhibond Coffee. UD. Zhibond Coffee disarankan untuk melakukan penyimpanan produk dengan memperhatikan cara dan tempat yang sesuai serta menjalin hubungan baik dengan pelanggan agar dapat meningkatkan penjualan kopi sangrai.en_US
dc.description.sponsorshipDosen Pembimbing Skripsi : Ebban Bagus Kuntadi, SP.,M.Scen_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Pertanianen_US
dc.subjectANALISIS TREND PRODUKSIen_US
dc.subjectPENJUALAN KOPI SANGRAIen_US
dc.subjectPANDEMI COVID-19en_US
dc.titleAnalisis Trend Produksi dan Penjualan serta Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Penjualan Kopi Sangrai UD. Zhibond Coffee di Mangli Kabupaten Jember Sebelum dan Sesudah Pandemi Covid-19en_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiAgribisnisen_US
dc.identifier.pembimbing1Ebban Bagus Kuntadi, S.P., M.Sc.en_US
dc.identifier.validatorKacung-12 Januari 2023en_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record