Show simple item record

dc.contributor.authorHARTAWAN, Muhammad Setialdo
dc.date.accessioned2023-03-29T07:14:00Z
dc.date.available2023-03-29T07:14:00Z
dc.date.issued2022-10-06
dc.identifier.nim181710101117en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/113989
dc.description.abstractManusia sebagai makhluk biologis dan budaya, membutuhkan air untuk kehidupan sehari-hari. Air diperlukan untuk kesehatan tubuh, dengan jumlah rata-rata air dalam tubuh manusia adalah 55-60%, dan sebagai zat penting bagi organisme apa pun. Kebersihan air diperlukan untuk memastikan tubuh yang sehat. Selain itu, Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia No.492/Menkes/Per/IV/2010 Tentang Persyaratan Kualitas Air Mineral menyatakan bahwa air mineral dianggap aman bagi kesehatan jika memenuhi persyaratan fisik, kimia, dan mikrobiologis dalam parameter yang diperlukan. Air minum dalam kemasan memiliki beberapa kondisi ideal yang harus dipenuhi, seperti bening, tidak berwarna, hambar, dan tidak berbau. Parameter yang harus diukur untuk mengetahui kualitas air minum dalam kemasan yang dikonsumsi dijelaskan dalam SNI 3554:2015, meliputi kadar total padatan terlarut (TDS), pH, total bakteri Coliform, dan total bakteri Escherichia coli. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sifat fisik, kimia, mikrobiologi, dan organoleptik air minum dalam kemasan yang diproduksi di Kabupaten Jember.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Teknologi Pertanianen_US
dc.subjectMutu Air Minumen_US
dc.titleProfil Mutu Air Minum dalam Kemasan AMDK yang Diproduksi di Kabupaten Jemberen_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiTeknologi Hasil Pertanianen_US
dc.identifier.pembimbing1Ardiyan Dwi Masahid, S.TP., M.P.en_US
dc.identifier.validatorArinen_US
dc.identifier.finalizationFinalisasi tanggal 29 Maret 2023_M.Arif Tarchimansyahen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record