Show simple item record

dc.contributor.authorRAMDHANO, Muhammad Ovan
dc.date.accessioned2023-03-14T03:44:53Z
dc.date.available2023-03-14T03:44:53Z
dc.date.issued2022-07-28
dc.identifier.nim191710301080en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/112752
dc.descriptionFinalisasi oleh Taufik Tgl 14 Maret 2023en_US
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan juga mempelajari pengaruh teknik penyangraian terhadap mutu seduhan kopi dengan menggunakan bahan dan alat yang berada di Balai Penelitian Tanaman Industri dan Penyegar (Balittri). Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) kemudian data yang diperoleh dianalisis menggunakan One Way ANOVA (Analysis of Variant). Semua data yang diperoleh akan digunakan untuk membantu mengetahui pengaruh penyangraian terhadap mutu seduhan kopi. Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui bagaimana pengaruh teknik penyangraian dua jenis kopi arabika dan robusta terhadap mutu seduhan kopi, kadar abu, kadar air, kadar kafein, berat awal dan berat akhir biji kopi, uji cita rasa, dan pengukuran derajat intensitas kecerahan bubuk kopi. Penelitian uji cita rasa seduhan kopi dilakukan di café Kemenady oleh seorang panelis ahli. Hasil dari penelitian ini yaitu berupa kesimpulan bagaimana pengaruh penyangraian terhadap seduhan kopi, nyata atau tidak nyata.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Teknologi Pertanianen_US
dc.subjectKOPIen_US
dc.subjectPENYANGRAIANen_US
dc.subjectCITA RASAen_US
dc.subjectSEDUHANen_US
dc.titlePengaruh Teknik Penyangraian Kopi Arabika Fullwash dan Robusta Fullwash terhadap Mutu Seduhan Kopien_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiTeknologi Industri Pertanianen_US
dc.identifier.pembimbing1Dr. Ir. Sony Suwasono, M.App.Sc.en_US
dc.identifier.pembimbing2Winda Amilia, S.TP., M.Sc.en_US
dc.identifier.validatorArinen_US
dc.identifier.finalizationTaufiken_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record