Show simple item record

dc.contributor.authorTORRES, Joaquin R. V.
dc.contributor.authorCRUZ, Joseph F. De La
dc.contributor.authorKHASANAH, Himmatul
dc.contributor.authorPURNAMASARI, Listya
dc.contributor.authorWIDIANINGRUM, Desy C.
dc.date.accessioned2023-03-07T03:19:05Z
dc.date.available2023-03-07T03:19:05Z
dc.date.issued2022-11-30
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/112580
dc.description.abstractAyam broiler, layer dan puyuh (Coturnix japonica) adalah jenis unggas yang semakin populer untuk dipelihara karena performa yang baik seperti produksi yang cepat, dan kemudahan perawatan, baik untuk penghasil daging dan telur di berbagai negara Asia dan di dunia. Unggas sering dipelihara dengan menggunakan jagung (Zea mays) sebagai sumber energi utama dalam ransum. Namun, dalam produksinya, jagung sering menghadapi masalah yang melibatkan hama arthropoda seperti Ngengat Penggerek Jagung Asia (Ostrinia furnacalis), dan oleh karena itu, teknologi rekayasa dalam bidang pertanian telah banyak mengembangkan banyak galur jagung transgenik yang telah ditanam dan dibiakkan agar tahan terhadap hama ini. Artikel ini bertujuan untuk mengetahui kinerja jagung transgenik sebagai pakan, keamanan dan kesetaraan gizi pada unggas baik sebagai penghasil daging maupun telur. Hasil review, menunjukkan bahwa di berbagai penelitian, tidak ada perbedaan yang signifikan antara parameter produksi pada ayam pedaging, petelur dan puyuh yang diberi pakan jagung non-transgenik konvensional dan transgenik. Kesamaan ini terlihat pada jenis unggas pedaging dan petelur. Penelitian untuk menganalisis efek jagung transgenik pada parameter komposisi kuning telur, dan komposisi otot ayam pedaging masih perlu dilakukan. Hasil kajian ini juga mengamati bahwa tidak ada gen dan protein transgenik yang tersisa setelah pemotongan unggas di dalam otot dan jaringan, yang menunjukkan bahwa masalah keamanan gen dan protein transgenik tidak ditransfer dari jagung ke produk unggas.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherJIPVETen_US
dc.subjectBroiler; GMO; Kualitas daging; Pakan; Produksi teluren_US
dc.titleEffect of Transgenic and Non-Transgenic Corn Hybrids on the Performance of Quails and Chicken: A Reviewen_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record