Show simple item record

dc.contributor.authorCAHYADI, Widya
dc.date.accessioned2023-03-06T07:04:11Z
dc.date.available2023-03-06T07:04:11Z
dc.date.issued2017-12-15
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/112535
dc.description.abstractProses terbentuknya coklat melalui beberapa tahapan, dari biji kakao setelah panen, mengalami fermentasi, pengeringan dan sortir, pemanggangan, winnowing, grinding, pengadukan, couching, dan melakukan tempering (tempo, 2013). Treblasala Cocoa Factory merupakan pabrik pengolahan biji kakao sistem kering dari PT. PP. London Sumatra Indonesia yang bertempat di perkebunan Treblasala kecamatan Glenmore, kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur. Proses pengeringan biji kakao di Treblasala Cocoa Factory menggunakan mesin yang bernama Agitator Circular Dryer. Uap panas dari pembakaran batu bara digunakan dalam proses pengeringan ini. Terdapat 4 macam jenis biji kakao yang dihasilkan oleh Agitator Circular Dryer yaitu grade 1, grade 2, kepeng, dan residu (Devri, dkk. 2017).en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Teknik Universitas Jemberen_US
dc.subjectSistem Kendali Agitator Dryer Biji Kakao Berbasis Androiden_US
dc.titleSistem Kendali Agitator Dryer Biji Kakao Berbasis Androiden_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record