Show simple item record

dc.contributor.authorSUKARNO, Hari
dc.contributor.authorWULANDARI, Deasy
dc.contributor.authorPRASETIYANINGTIYAS, Susanti
dc.contributor.authorKHUSNA, Khanifatul
dc.contributor.authorFAUZIYYAH, Salma
dc.date.accessioned2023-02-27T06:52:34Z
dc.date.available2023-02-27T06:52:34Z
dc.date.issued2022-03-26
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/112403
dc.description.abstractJumlah UKM yang menuju pasar internasional di Kabupaten Jember kurang lebih hanya 1% sehingga dibutuhkan penelitian terhadap problematika tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk merumuskan model distribusi industri kreatif bidang kuliner menuju pasar internasional. Jenis penelitian menggunakan penelitian kuantitatif-eksploratif.analisis data menggunakan AHP dan analisis Diagram Tulang Ikan. Hasil penelitian ini yaitu terdapat beberapa permasalahan dalam rangka menuju pasar internasional pada UKM kuliner yang diwakili oleh UKM Bakso Klenger. UKM Bakso Klenger telah teridentifikasi berdasarkan AHP dan FGD dengan para ahli. Berdasarkan hasil identifikasi ditemukan beberapa penyebab permasalahan UKM menuju pasar internasional. Identifikasi dilanjutkan dengan menggunakan diagram tulang ikan untuk mengidpadaentifikasi solusi permasalahan UKM. Permasalahan utama untuk menuju pasar internasional pada UKM Bakso Klenger adalah pada teknologinya, yang meliputi bidang Sumber Daya Manusia (SDM), Material,Mesin dan Metodenya. Model distribusi yang sesuai dengan UKM bidang kuliner berfokus maksimalisasi penggunaan teknologi pada berbagai aspek bisnis perusahaanen_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherJurnal Ilmiah Ekonomi dan Bisnisen_US
dc.subjectModel Distribusien_US
dc.subjectPasar Internasionalen_US
dc.subjectKulineren_US
dc.subjectAHPXXen_US
dc.subjectDiagram Tulang Ikanen_US
dc.titleModel Distribusi Menuju Pasar Internasional Industri Kreatif Kuliner Kabupaten Jemberen_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record