• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agriculture
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agriculture
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Pola Kemitraan dan Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Kepuasan Nelayan Ikan Teri Mitra PT.Kelola Mina Laut Unit Situbondo

    Thumbnail
    View/Open
    HERLINA EFENDI(151510601107)-REPOSITORY.pdf (1.477Mb)
    Date
    2022-11-30
    Author
    EFENDI, Herlina
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    RINGKASAN Pola Kemitraan dan Faktor-Faktor Yang Berhubungan Dengan Kepuasan Nelayan Ikan Teri Mitra PT.Kelola Mina Laut Unit Situbondo; Herlina Efendi, 151510601107; Program Studi Agribisnis Jurusan Sosial Ekonomi Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Jember. Perusahaan yang menggunakan bahan dasar komoditas perikanan, adanya keterbatasan sumberdaya bahan baku dapat menghambat keberlanjutan proses produksi. Salah satu cara untuk memenuhi kontinuitas ketersediaan bahan baku demi keberlanjutan industry perikanan tersebut adalah dengan melakukan kemitraan dengan nelayan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui: (1) Proses pelaksanaan kemitraan antara nelayan dengan perusahaan, (2) Pola kemitraan antara nelayan dengan perusahaan dan (3) Faktor-faktor yang berhubungan dengan kepuasan nelayan. Metode penelitian yang dilakukan adalah deskriptif dan analitik. Penentuan daerah dilakukan secara purposive method yaitu di PT.KML Unit Situbondo. Metode penentuan sampel adalah purposive sampling dan sensus, dimana sampel yang digunakan sebanyak 28 nelayan. Metode analisis data menggunakan beberapa metode yang berbeda. Pada penyelesaian tujuan pertama dan kedua tentang proses kemitraan dan pola kemitraan dianalisis menggunakan analisis deskriptif. Sedangkan pada penyelesaian tujuan ketiga yakni faktor yang berhubungan dengan kepuasan nelayan dianalisis menggunakan analisis Rank Spearman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Proses kemitraan antara nelayan mitra dengan perusahaan hanya berdasarkan azaz kepercayan melalui komunikasi, pertemuan kedua belah pihak dan terbentuk kesepakatan tanpada adanya perjanjian tertulis (2) Pola kemitraan antara nelayan mitra dengan perusahaan termasuk ke dalam pola dagang umum dengan jenis kemitraan informal. (3) Faktor-faktor yang berhubungan dengan kepuasan nelayan yaitu volume tangkapan, system kemitraan, dan pengalaman bermitra yang memiliki hubungan signifikan, searah dan sangat kuat, Sedangkan tingkat pendidikan memiliki hubungan yang signifikan, searah namun lemah.
    URI
    https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/111436
    Collections
    • UT-Faculty of Agriculture [4451]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository