Show simple item record

dc.contributor.authorDian Ayuningt ias
dc.date.accessioned2013-12-20T05:25:55Z
dc.date.available2013-12-20T05:25:55Z
dc.date.issued2013-12-20
dc.identifier.nimNIM071510201006
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/11119
dc.description.abstractKonsumsi masyarakat di Kabupaten Jember terhadap daging sangat tinggi apabila dibandingkan dengan tingkat konsumsi hasil peternakan lainnya yaitu susu dan telur. Salah satu daging merah yang banyak dikonsumsi di Kabupaten Jember adalah daging sapi. Konsumen biasanya memperoleh daging sapi dengan cara membelinya di pasar tradisional dan pasar modern. Adanya fenomena munculnya pasar-pasar modern di Kabupaten Jember membuat konsumen memiliki banyak pilihan tempat dalam pembelian daging. Kedua kondisi pasar yang berbeda mempengaruhi pertimbangan konsumen untuk lebih memilih membeli daging sapi di salah satu jenis pasar. Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi perilaku konsumen dalam melakukan pembelian daging sapi di pasar tradisional dan Modern kabupaten Jember. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif, metode korelasional, dan metode komparatif. Metode pengambilan contoh dilakukan secara Convenience sampling dan proporsional stratified random. Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis faktor. Hasil penelitian menunjukkan (1) Faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian daging sapi di pasar tradisional Kabupaten Jember adalah faktor keamanan mengkonsumsi dan kualitas, faktor informasi, faktor harga dan motivasi, faktor substitusi, faktor motivasi gizi, faktor jumlah pembelian, dan faktor lokasi. (2) Faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian daging sapi di pasar modern Kabupaten Jember adalah faktor keamanan mengkonsumsi dan kualitas, faktor substitusi, faktor harga dan pendapatan, faktor selera, faktor informasi, faktor pendidikan, faktor lokasi.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries071510201006;
dc.subjectPERILAKU KONSUMEN, DAGING SAPIen_US
dc.titleANALISIS PERILAKU KONSUMEN DALAM MELAKUKAN PEMBELIAN DAGING SAPI DI PASAR TRADISIONAL DAN PASAR MODERN KABUPATEN JEMBERen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record