• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agriculture
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agriculture
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Pengaruh Jumlah Susuan Akar dan Macam Media terhadap Keberhasilan Metode Cangkok Susu pada Tanaman Kakao (Theobroma cacao L.)

    Thumbnail
    View/Open
    Atiya Farhan Kamil.pdf (1.906Mb)
    Date
    2022-05-11
    Author
    KAMIL, Atiya Farhan
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Sektor perkebunan Indonesia merupakan subsektor yang telah memberikan sumbangan terbesar dalam penerimaan negara dari total penerimaan non migas selama ini. pengembangan lahan perkebunan kakao di Indonesia saat ini telah mencapai 1,6 juta hektar dengan produktivitas kurang lebihnya 593 ribu ton. komoditas kakao memberikan sumbangan dalam perolehan devisa terbesar ketiga US $ 1,24 milyar dan merupakan penghasil devisa terbesar ketiga subsektor perkebunan setelah kelapa sawit dan karet. Perbanyakan tanaman yang sering dilakukan oleh petani kakao untuk meningkatkan produktivitas dan menghasilkan bibit bermutu tinggi yakni menggunakan perbanyakan secara vegetatif. Cangkok susu yaitu cangkok konvensional yang telah dimodifikasi dengan menempelkan 1- 3 akar skunder dari pohon induk ke bagian sayatan cangkok. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) faktorial dengan 2 faktor dan diulang sebanyak 3 kali. Faktor pertama jumlah susuan akar, terdiri dari 4 taraf, yaitu tanpa menggunakan susuan (A1), menggunakan 1 susuan (A2), menggunakan 2 susuan (A3), menggunakan 3 susuan (A4), faktor kedua adalah media, terdiri dari 3 taraf, yaitu cocopeat (Kontrol) (M1), Tanah+Cocopeat+Pupuk kandang kambing (M2), Tanah+Cocopeat+Pupuk kandang sapi (M3). Hipotesis dari penelitian ini adalah adanya interaksi antara jumlah susuan akar dan macam media terhadap keberhasilan cangkok susu, adanya pengaruh jumlah susuan akar terhadap keberhasilan cangkok susu, adanya pengaruh berbagai macam media terhadap keberhasilan cangkok susu.
    URI
    https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/109611
    Collections
    • UT-Faculty of Agriculture [4422]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository