Karya Deposit Ilmiah: Recent submissions
Now showing items 881-900 of 1469
-
REKONSTRUKSI KEDUDUKAN DAN HUBUNGAN ANTARA MAHKAMAH AGUNG, MAHKAMAH KONSTITUSI DAN KOMISI YUDISIAL DI INDONESIA
(2014-01-24)Undang-Undang Dasar 1945 (pasca amandemen) tidak jelas mengatur tentang kedudukan dan tata hubungan kerja antara Mahkamah Agung, Mahkamah Konstitusi dan Komisi Yudisial di Indonesia. Pengaturan ketiga lembaga tersebut ... -
PERMOHONAN PENETAPAN STATUS SEBAGAI ANAK ANGKAT SETELAH ORANG TUA ANGKAT MENINGGAL DUNIA (Penetapan Nomor : 56 / Pdt.P / 1996 / PN. Bwi)
(2014-01-17)Hakekatnya anak merupakan anugerah dari Tuhan Yang Maha Esa, yang dapat mengikat hubungan perkawinan dan menjadi penerus keturunan orang tuanya. Keberadaan anak sangat penting bagi suami istri. Kenyataannya, tidak ... -
PENGARUH VARIASI BENTUK PENAMPANG KOLOM TERHADAP PERILAKU ELEMEN STRUKTUR AKIBAT BEBAN GEMPA
(2014-01-16)Kolom berfungsi sebagai penerus beban–beban dari balok dan pelat ke tanah dasar melalui fondasi. Kolom berfungsi menahan beban aksial tekan dengan atau tanpa momen lentur. Kolom memegang peranan penting pada keutuhan ... -
TEKNOLOGI PENGOLAHAN GULA COKLAT CAIR NIRA SIWALAN (Borassus flabellifer L.)
(2014-01-16)The aims of this research were to find out the effect of different levels of Brix degree in vacuum method to the sugar products and to compare the vacuum evaporation with traditional method (open pan) to the quality of ... -
PRODUKSI MINUMAN FUNGSIONAL SIRSAK (Anona muricata Linn.) DENGAN FERMENTASI BAKTERI ASAM LAKTAT
(2014-01-16)Penggunaan bakteri asam lactat (LAB) dalam memproses minuman fungsional sop asam bertujuan untuk mengetahui efek LAB dan fermentasi terhadap sifat fungsional dan karakteristik, serta daya anti-oxidant minuman sop asam. ... -
KAJIAN EKSTRAKST ANTOSIANIN KULIT TERUNG JEPANG (SOLANUM MELONGENA L.)
(2014-01-16)The aims of this research were to determine the influence of eggplant variety and the concentration of HCI in ethanol on the physical and chemical quality of the peel pigment of anhtocyanin eggplant. This research was ... -
EKSTRAKSI DAN KARAKTERISASI POLISAKARIDA LARUT AIR DARI KULIT KOPI VARIETAS ARABIKA (Coffea arabica) DAN ROBUSTA (Coffea canephora)
(2014-01-16)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengekstrak dan mengetahui karakterisasi polisakarida larut air dari kulit kopi varietas arabika dan robusta dengan variasi suhu ekstraksi (80 dan 90oC). Hasil optimal didapatkan ... -
PRODUKSI MINUMAN FUNGSIONAL ROSELLA (Hibiscus sabdariffa Linn) DENGAN CARA FERMENTASI BAKTERI ASAM LAKTAT
(2014-01-16)Rosella has the most important components of the pigment anthocyanin. Anthocyanins are flavonoid compounds that function as primary antioxidants. At low pH tends to stabilize anthocyanin so necessary to the proper handling ... -
PENGARUH WAKTU PENYADAPAN DAN PENGAWET Na-BENZOAT TERHADAP KUALITAS NIRA SIWALAN (Borassus flabellifer L)
(2014-01-16)Masalah yang dihadapi para petani produsen nira siwalan adalah kerusakan nira dengan mudah dan cepat, karena pengaruh kondisi lingkungan selama penyadapan dan pengangkutan ke tempat pengolahan serta kerusakan karena nira ... -
POTENSI POLISAKARIDA DARI PULP BUAH KOPI SEbAGAI ADITIF mAKANAN
(2014-01-16)Dalam rangka meningkatkan nilai tambah industri kopi, polisakarida dari pulp buah kopi telah dipelajari untuk memanfaatkannya sebagai aditif makanan. Polisakarida diekstraksi menggunakan metode stepwise, difraksinasi menggunakan ... -
Characterization of Physicochemical and Functional of Water Soluble Polysaccharides form Pulp Coffea Robusta
(2014-01-16)Water-soluble polysaccharides production form pulp coffea robusta was carried out. The Effect of extraction temperature (60,70,80 and 90C), was optimized by using descriptive analysis and each treatment was replicated 4 times. -
Production of Functional Beverages Purple Sweet Potato (lpomoea batatas Blackie) with Lactic Acid Bacteria
(2014-01-16)Purple sweet potato is a food rich in energy resources that have a high anthocyanin. Anthocyanin that are stored on a purple sweet potato that is beneficial to health can serve as antioxidants. Excellence of the purple ... -
UJI STABILITAS ANTOSIANIN PADA KULIT TERUNG
(2014-01-16)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji stabilitas antosianin dari kulit terung dengan jenis Kopek yang dihasilkan dari ekstraksi menggunakan pelarut HCI dalam etanol dengin kolsentrasi 1,00 N. Uji stabilitas ... -
MEMBACA TANDA-TANDA KEARIFAN LOKAL MASYARAKAT MADURA DALAM PUISI ZAWAWI IMRON
(2014-01-16)Puisi diciptakan oleh pengarang sebagai sarana untuk mengekspresikan pengalaman batinnya. Ekspresi tersebut disampaikan secara tidak langsung. Ketidaklangsungan ekspresi dalam puisi merupakan salah satu cara penyair untuk ... -
RITUAL KEBO-KEBOAN: Membaca Politik Identitas
(2014-01-16)Narasi bagaimana masyarakat Banyuwangi, khususnya masyarakat Using mengekspresikan dan “berbicara” tentang ritualnya84 dalam bentuk yang baru memperlihatkan peristiwa tersebut juga mengingatkan kita bahwa intervensi ... -
SASTRA LOKAL DAN INDUSTRI KREATIF: REVITALISASI SASTRA DAN BUDAYA USING Local Literature and Creative Industry: Revitalization of Using Literature and Culture
(2014-01-16)Pemerintah mencanangkan tahun 2009 sebagai Tahun Industri Kreatif. Seni pertunjukan, termasuk tradisi lisan yang ada di dalam pertunjukan menjadi salah satu prioritas yang akan dikembangkan agar ... -
Etnofarmasi Suku Tengger Kecamatan Senduro Kabupaten Lumajang
(2014-01-16)Suku Tengger merupakan kelompok masyarakat yang dikenal masih teguh melaksanakan adat-istiadat Tengger dan tinggal di wilayah 4 kabupaten yaitu Kabupaten Probolinggo, Kabupaten Pasuruan, Kabupaten Lumajang dan Kabupaten ... -
Diskriminasi Daun Gandarusa (Justicia gendarrusa Burm.f.) Asal Surabaya, Jember dan Mojokerto Menggunakan Metode Elektroforesis
(2014-01-16)Gandarusa leaf (Justicia gendarcusa Burm.f.) has been used traditionally by the Papuan indigenous people for the male contraception remedy. This plant has been further explorated to determine the mechanism of its reported ... -
Development of Paper Based Biosensor for Formaldehyde Detection in Food Samples
(2014-01-16)The abuse of formaldehyde as food preservative can cause toxicities in human body such as abdominal pain with vomiting, central nervous system depression and blood stream failure. The availability of formaldehyde in food ... -
DEVELOPMENT OF VOLTAMMETRIC BIOSENSOR FOR THE SCREENING OF PLANT EXTRACT WITH ANTI ALZHEIMER ACTIVITY
(2014-01-16)5% of men and 6% of woman of above the age of 60 years are affected with Alzheimer's type dementia worldwide (Fratiglioni et al., 1999). World Health Organization (WHO) has estimated that 35.6 million people are currently ...