Show simple item record

dc.contributor.authorENJELINA, Adelia Dwi
dc.date.accessioned2022-05-18T05:31:41Z
dc.date.available2022-05-18T05:31:41Z
dc.date.issued2020-07-01
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/106790
dc.descriptionValidasi unggah file repositori_Rudi K Finalisasi unggah file repositori tanggal 18 Mei 2022_Kurnadien_US
dc.description.abstractBeras IR 64 dan IR 42 merupakan varietas beras yang banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia. Kedua varietas beras tersebut tergolong beras yang memiliki kadar amilosa sedang dan tinggi. Kadar amilosa beras akan menentukan mutu tanaknya. Beras amilosa rendah akan memiliki teksturnya lunak dan lengket (pulen), sedangkan beras dengan amilosa tinggi teksturnya keras (pera). Mutu tanak beras juga dipengaruhi oleh metode pengolahannya. Pengolahan beras menjadi nasi umumnya dilakukan secara tradisional dan dengan menggunakan alat penanak nasi (rice cooker). Kedua cara pengolahan beras tersebut masih membutuhkan waktu yang cukup lama. Kondisi tersebut akan menjadi penghambat bagi golongan masyarakat yang memiliki mobilitas tinggi. Masalah tersebut dapat diatasi dengan menyediakan nasi yang bersifat instan dan baik untuk kesehatan. Salah satu solusi yang dapat dilakukan yaitu mengolah beras menjadi nasi instan terpigmentasi ekstrak bunga telang dan penambahan minyak sawit menggunakan metode autoclaving-cooling dua siklus. Pen_US
dc.description.sponsorshipDosen Pembimbing utama : Dr. Puspita Sari, S.TP., M.Phil. Dosen Pembimbing anggota : Dr. Ir. Sih Yuwanti, M.P.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Teknologi Pertanian Universitas Jemberen_US
dc.subjectVarietas Berasen_US
dc.titleKarakteristik Fisik, Kimia, dan Sensoris Nasi Instan Terpigmentasi Ekstrak Bunga Telang (Clitoria Ternatea) dan Penambahan Minyak Sawit dengan Proses Autoclaving-Cooling Dua Siklusen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record