Restrukturisasi Buah Sirsak (Annona Muricata Linn) dengan Variasi Jenis dan Jumlah Penambahan Garam Kalsium
dc.contributor.advisor | Tamtarini | |
dc.contributor.advisor | Praptiningsih, Yhulia | |
dc.contributor.advisor | Puspitasari | |
dc.contributor.author | Betani, Eluwi | |
dc.date.accessioned | 2021-03-22T01:25:12Z | |
dc.date.available | 2021-03-22T01:25:12Z | |
dc.date.issued | 2006-01-18 | |
dc.identifier.nim | 01171010101051 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/103443 | |
dc.description.abstract | Sirsak (Anona Muricata Linn) merupakan buah yang bersifat musiman. Buah ini mempunyai kandungan gizi yang cukup banyak seperti vitamin A, B dan C juga beberapa mineral seperti kalsium, fosfor dan zat besi. Tetapi buah sirsak mempunyai kulit penuh duri kecil dan biji yang cukup banyak sehingga agak sulit untuk di konsumsi. Oleh karena itu perlu dicari suatu cara agar buah sirsak menjadi lebih mudah di konsumsi dengan sedikit peubahan sifat dan kandungan zat gizinya. Teknik restrukturisasi buah dengan penggunaan sistem gel polisakarida antara alginat dan ion kalsium diharapkan dapat mengatasi masalah ini. Namun jenis dan jumlah garam kalsium yang tepat untuk restrukturisasi buah sirsak belum diketahui karena itu perlu dilakukan penelitian. | en_US |
dc.language.iso | Ind | en_US |
dc.publisher | Fakultas Teknologi Pertanian | en_US |
dc.subject | Buah Sirsak | en_US |
dc.subject | Annona Muricata Linn | en_US |
dc.subject | Variasi Jenis | en_US |
dc.subject | Penambahan Garam Kalsium | en_US |
dc.title | Restrukturisasi Buah Sirsak (Annona Muricata Linn) dengan Variasi Jenis dan Jumlah Penambahan Garam Kalsium | en_US |
dc.type | Other | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Agricultural Technology [2669]
Koleksi Skripsi Fakultas Teknologi Pertanian