Analisis Segmentasi Pasar Roti Unyil Cap Excellent Produksi Studio Kewirausahaan Hasil Teknologi Pertanian Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Universitas Jember
Abstract
Roti Unyil cap Excellent adalah salah satu produk yang diproduksi oleh
Studio Kewirausahaan Hasil Teknologi Pertanian Jurusan Teknologi Hasil
Pertanian Universitas Jember. Roti manis dan croissant diproduksi dengan
berbagai macam toping, namun toping yang menjadi andalan yaitu keju dan sosis.
Dengan mempertimbangkan pentingnya melakukan segmentasi pasar menghadapi
persaingan, maka perlu dilakukan penelitian lebih lanjut mengenai segmentasi
pasar Roti Unyil Cap Excellent. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis
dan menetukan segmen pasar Roti Unyil cap Excellent.
Penelitian ini dilakukan pada bulan Oktober sampai dengan November
2020 di Kecamatan Sumbersari Kabupaten Jember. Bahan yang Roti Unyil cap
Excellent yang didapatkan dari Studio Kewirausahaan Hasil Teknologi Pertanian
Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Universitas Jember. Metode yang digunakan
dalam penelitian ini yaitu menggunakan metode survey dengan pembagian
kuisioner kepada 100 responden . Analisis yang digunakan yaitu analisis
deskriptif yang bertujuan untuk mendeskripsikan apa-apa yang terjadi
sebagaimana mestinya saat penelitian dilakukan.