Show simple item record

dc.contributor.advisorNovita, Elida
dc.contributor.advisorWahyuningsih, Sri
dc.contributor.authorShodiqotul Kamil, Nur
dc.date.accessioned2020-09-02T02:57:57Z
dc.date.available2020-09-02T02:57:57Z
dc.date.issued2019-07-18
dc.identifier.nim151710201091
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/100852
dc.description.abstractLimbah cair kopi merupakan salah satu limbah yang dihasilkan dari proses pengolahan kopi. Limbah cair kopi dihasilkan dari proses pencucian buah kopi difermentasi. Limbah cair kopi mengandung flavonoid yang berasal dari kulit buah yang berpengaruh terhadap warna coklat gelap pada limbah cair kopi. Oleh karena itu, apabila limbah cair kopi dibuang langsung ke badan air dapat merusak kehidupan air. Selain limbah cair kopi, limbah lain yang dihasilkan dari proses pengolahan kopi yaitu pulp kopi. Pulp kopi mengandung selulosa dan senyawa organik sehingga berpotensi untuk dijadikan sebagai arang aktif. Arang aktif tersebut dapat digunakan sebagai upaya penanggulangan untuk mengurangi kosentrasi warna yang terdapat pada limbah cair kopi.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFakultas Teknologi Pertanian Universitas Jemberen_US
dc.subjectLimbah Cair Kopien_US
dc.titleModel Adsorpsi Isoterm Arang Aktif Pulp Kopi Pada Penanganan Limbah Cair Kopien_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.prodiTeknik Pertanian
dc.identifier.kodeprodi1710201


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record