• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Pemanfaatan Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Ampas Kelapa Kering dalam Pengolahan Kue Bagiak

    Thumbnail
    View/Open
    Fina Faradhilla-151710101057.pdf (1.856Mb)
    Date
    2019-11-07
    Author
    FARADHILLA, Fina
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Kue bagiak dibuat dengan bahan baku pati garut, tapioka, dan gula. Pati garut dan tapioka memiliki kandungan karbohidrat tinggi, tapi rendah serat, sehingga produk yang dihasilkan memiliki nilai fungsional rendah. Upaya untuk meningkatkan nilai fungsional kue bagiak dapat dilakukan dengan mengurangi proporsi pati garut dan tapioka, serta menambahkan bahan lain yang memiliki kandungan serat tinggi. Bahan pangan kaya karbohidrat yang berpotensi menggantikan pati garut dan tapioka adalah mocaf. Bahan pangan yang berserat tinggi adalah ampas kelapa kering. Penambahan mocaf dan ampas kelapa kering diharapkan dapat menghasilkan kue bagiak dengan kandungan serat tinggi, memiliki nilai fungsional serta dapat memperbaiki mutu kue bagiak yang dihasilkan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variasi proporsi mocaf dan ampas kelapa kering terhadap sifat fisik, kimia, dan organoleptik kue bagiak serta mengetahui proporsi mocaf dan ampas kelapa kering yang tepat sehingga dihasilkan kue bagiak dengan sifat yang baik dan disukai.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/100508
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2756]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository