Show simple item record

dc.contributor.advisorSURYANINGRAT, Ida Bagus
dc.contributor.advisorMAHARDIKA, Nidya Shara
dc.contributor.authorZUBAIDAH, Erna
dc.date.accessioned2020-08-12T05:55:33Z
dc.date.available2020-08-12T05:55:33Z
dc.date.issued2019-12-30
dc.identifier.nimNIM 151710301001
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/100478
dc.description.abstractPerancangan desain stasiun kerja pada proses sortasi dilakukan dengan cara meredesain kursi dan merekomendasi ukuran conveyor yang sesuai dengan pekerja di PT. GMIT. Data yang digunakan adalah data antropometri tubuh pekerja. Hasil perancangan ulang kursi dan meja conveyor terdapat perubahan ukuran pada kursi sortasi dan ukuran meja conveyor. Ukuran kursi setelah perancangan yaitu tinggi=63 cm, panjang alas duduk 34cm, dan lebar 30 cm. Kursi bersifat adjustable dimana kemiringan kursi dapat diatur. Sedangkan pada conveyor rekomendasi ukuran yang dapat dapat diberikan yaitu tinggi conveyor 93 cm, tinggi pijakan 35 cm, tebal samping conveyor 11 cm, dan lebar conveyor 69 cm. ukuran tersebut sudah disesuaikan dengan ukuran tubuh pekerja sortasi yang ada di PT. GMIT sehingga keluhan pekerja dan human error mengalami penurunan. Tingkat kesalahan pekerja mengalami penurunan yang tidak terlalu signifikan yaitu 2% untuk grade lokal dan 0,6% untuk grade prima.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFakultas Teknologi Pertanianen_US
dc.subjectDesain Stasiun Kerjaen_US
dc.titleDesain Stasiun Kerja Pada Proses Sortasi Edamame Studi Kasus PT. Gading Mas Indonesia Teguhen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.prodiTeknologi Industri Pertanian
dc.identifier.prodi7103010


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record