Browsing by Author BELGIS, Maria

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 1 to 18 of 18
Issue DateTitleAuthor(s)
2020-01-20Aktivitas Antibakteri dan Karakteristik Organoleptik Hard Candy Minyak Atsiri Kencur (Kaempferia galanga L.)BELGIS, Maria; NAFI', Ahmad; WULANDARI, Afina Desi
2020-01-20Aktivitas Antioksidan Dan Penghambatan Enzim Alfa-Glukosidase Nanokitosan Terisi Ekstrak Kopi Yang Ditambah Surfaktan Tween 80SARI, Puspita; BELGIS, Maria; HARIROH, Hilda Imamatul
2020Aplikasi Nanopartikel Pati Jagung Hasil Fotooksidasi Sebagai Enkapsulan KurkuminJAYUS; BELGIS, Maria; HUDA, Mohammad Abdan Danial
2020-01-21Characterization of Physical and Chemical Properties of Effervescent Tablets Temulawak (Curcuma zanthorrhiza) in the Various Proportion of Sodium Bicarbonate and Tartaric AcidHERLINA, Herlina; KUSWARDHANI, Nita; BELGIS, Maria; TIARA, Adinda
2020-01-24Formulasi Beeswax Dan Carnauba Wax Terhadap Karakteristik Lip Balm Dengan Penambahan Minyak Atsiri Bunga Kenanga (Canangium Odorotum Baill) Dan Ekstrak Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus)BELGIS, Maria; MAHARDIKA, Nidya Shara; IMAN, Amelia Nurul
2021-08-15Functional Properties of Adlay Flour (Coix lacryma-jobi L. var. Ma-yuen) Resulting from Modified Durations of Fermentation Using Rhizopus oligosporusMASAHID, Ardiyan Dwi; BELGIS, Maria; AGESTI, Helyas Vintan
2022-08-29Increasing of Wet Noodles Quality Using Vegetables Oil CoatingNURHAYATI, Nurhayati; BELGIS, Maria; JAYUS, Jay; VELIANTI, Infidzah S.
2019-06-13Karakterisasi Steak Daging dengan Substitusi Texturized Vegetable Protein(TVP) Modified Legume Flour(Molef) Koro Pedang (Canavalia ensiformis L.)NAFI, Ahmad; BELGIS, Maria; PRAMITA, Vania Dyta
2019-05-22Karakteristik Fisik Kimia Dan Organoleptik Fruit Leather Campuran Srikaya dan Wortel dengan Penambahan Gum Arab Sebagai Bahan PenstabilWITONO, Yuli; BELGIS, Maria; ANIFAH, Tasnim
2019-07-12Karakteristik Fisik, Kimia, dan Organoleptik Fruit Leather Kenitu (Chrysophyllum cainito L.) dengan Variasi Konsentrasi CMC dan Karagenan sebagai Bahan PengikatHERLINA; BELGIS, Maria; WIRANTIKA, Lufi
-Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Kue Semprit Dengan Variasi Substitusi Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata)HERLINA; BELGIS, Maria; WULANDARI, Eka
-Karakteristik Texturized Vegetable Protein Dari Molef (Modified Legume Flour) Koro Kratok Dan Isolat Protein KedelaiNAFI, Ahmad; BELGIS, Maria; UMAEROH, Nurul Ummah
2019-09-19Modifikasi Pengolahan Biji Kopi dengan Penambahan Enzim Protease dari Tanaman Biduri (Calotropis gigantea) untuk Meningkatkan Mutu Organoleptik Kopi RobustaWITONO, Yuli; BELGIS, Maria; FIRDAUS, Danar Ilma
2022-06-21Parameter Mutu dan Kehalalan Bakso di Kawasan Kampus Universitas JemberRURIANI, Eka; BELGIS, Maria; FAUZIAH, Riska rian; NURHALIZAH, Rizqiadevi; NURHAYATI
2022-10-03Stabilitas Serbuk Pewarna Alami Berbasis Antosianin Buah Naga Merah Apkir Tervariasi Pelarut Asam dalam Berbagai Kondisi EksternalWIYONO, Andi Eko; RUNTEKA, Oryzatania Windaru; CHOIRON, Miftahul; RURIANI, Eka; BELGIS, Maria
2019-07-23Variasi Konsentrasi Hcl dan Lama Waktu Ekstraksi dengan Metode Sonikasi terhadap Ekstrak Pektin Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus)LINDRIATI, Triana; BELGIS, Maria; JUWITA, Qriyasa Etik
2019-04-25Volatile Compounds Changes in Unfermented Robusta Coffee by Re-Fermentation Using Commercial KefirAFRILIANA, Asmak; PRATIWI, Dian; GIYARTO, Giyarto; BELGIS, Maria; HARADA, Hiroyuki; YUSHIHARU, Mitoma; TAIZO, Masuda
2019-04-03Volatile Compounds Changes in Unfermented Robusta Coffee by Re-Fermentation Using Commercial KefirAFRILIANA, Asmak; PRATIWI, Dian; GIYARTO, Giyarto; BELGIS, Maria; HARADA, Hiroyuki; YUSHIHARU, Mitoma; TAIZO, Masuda