• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    KAJIAN SUBSTITUSI TEPUNG PISANG RAYAP PADA PEMBUATAN COOKIES

    Thumbnail
    View/Open
    Roy Sancaka Vidisi - 991710101056_.pdf (5.623Mb)
    Author
    VADISI, Roy Sancaka
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Hasil yang didapatkan dari penelitian ini menunjukkan bahwa substitusi dengan tepung pisang rayap berpengaruh sangat nyata terhadap daya kembang, warna, tekstur dan kadar air. Pada pengamatan terhadap sensoris, perlakuan A0 (substitusi sebesar 0%) memiliki warna, rasa dan keseluruhan yang paling baik. Dan pada perlakuan A1 (substitusi sebesar 20%) memiliki tekstur dan kenampakan yang paling baik. Perlakuan yang masih dapat diterima oieh konsumen adalah perlakuan A1 yang memiliki daya kembang sebesar 200,45%, derajat kecerahan 51,10, tekstur 31,20 gr/mm dan kadar air 10,26%.
    URI
    http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/95871
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2727]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository