Show simple item record

dc.contributor.advisorSUBAGIO, Achmad
dc.contributor.advisorWINDRATI, Wiwik Siti
dc.contributor.advisorSUKATININGSIH
dc.contributor.authorRAHMY, Anisah
dc.date.accessioned2019-11-26T03:41:53Z
dc.date.available2019-11-26T03:41:53Z
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id//handle/123456789/95828
dc.description.abstractHasil penelitian menunjukkan bahwa biji koro kratok (Phaseolus lunaus (L.) Sweet) varietas kratok putih mempunyai bentuk biji yang bulat memanjang dan agak sintal dengan warna berkisar antara putih hingga kuning. Nilai BDD dari koro kratok putih berkisar 92,35k 0,90 %. Dilihat dari komposisi kimia koro kratok putih, karbohidrat mempunyai kandungan yang paling tinggi yaitu 67,12 %, dengan komponen penyusun terbesar pati sebesar 61,27%. Disusul dengan protein 16,15 %, kadar air 11,23 %, kadar abu 4,36 dan kadar lemak yang rendah yaitu 1,14 %. Kandungan protein terbanyak adalah albumin. Dan fraksi globulin yang terbesar adalah globulin 7S. Nilai BDD yang cukup besar dari koro kratok (Phaseolus lunaus (L.) Sweet) varietas kratok putih dan juga komposisi karbohidrat dan protein yang cukup tinggi serta kadar lemak yang rendah membuat koro ini potensi sekali untuk dikembangkan sebagai sumber pangan dan alternatif protein nabati baru. Selain itu komposisi globulin 7S yang mendominasi memungkinkan protein biji ini dijadikan sebagai bahan tambahan makanan yang baik.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectPROTEINen_US
dc.subjectDARI KORO KRATOK (Phaseolus lunatus (L.) Sweet)en_US
dc.titleKARAKTERISASIBIJI DAN FRAKSINASI PROTEIN DARI KORO KRATOK (Phaseolus lunatus (L.) Sweet) VARIETAS KRATOK PUTIHen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record